|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
Александр Стукалин
|
|
Дата
|
19.05.2010 15:56:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Пара слов
>Отседа:
> http://www.redstar.ru/2010/05/18_05/2_01.html
>"...Заходит разговор и о новом облике их батальона. Семен сразу же конкретизирует: «Изменения были нужны. К примеру, в штате появился противотанковый взвод, на вооружении которого мощные ПТУРы. Это сразу же придало мощи нашей роте. Да и живучесть БТРов в боестолкновении заметно повысилась...» Или, скажем, уже набившие оскомину средства связи. Еще в первую чеченскую кампанию командиры всех уровней буквально молили: дайте нам портативные радиостанции - оснащение боевиков опережает наше на несколько десятилетий. Теперь же новые средства связи - привычный атрибут экипировки. Причем не только офицеров, но и сержантов. Удобство и эффективность их уже неоднократно проверены в деле...".
В статье речь идет о 18 гв.омсбр в Ханкале.
Ранее это 71 гв.мсп 42 гв.мсд. Я там служил в должности НШ 1 мсб в 2006 году.
младший сержант Дима Маргиев, старшина Ариф Эферов - это военнослужащие 1 мср тогда были. Эферов был старшим сержантом и и.о. старшины 1 роты. Молодцы, служат до сих пор.
По поводу радиостанций. Уже тогда в 2006 году у всех офицеров были Моторолы. Как обязаловка. У всех позывные. И общались - коробочки, карандаши, колхозы, хозяйства и т. д. Кто был - знает. В просторечии их балалайками называли. Так что ничего нового в "новом" облике. А вот противотанковые взвода в батальонах появились я думаю от того, что сейчас в 18 гв.омсбр БТР. А в 71 гв.мсп были БМП-2. Выходит перевооружились.