От Одессит Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 19.05.2010 20:54:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Это Ваше...

Добрый день

>Это Ваше предположение. А я некурящий. И написал в своем посте только об очевидном. Что касается предательств и заговоров, то что известно, то известно (Unthinkable и о группа Норд), а чего не знаю того не знаю.

А что тут очевидного? Вы ход боевых действий в Италии заете? В курсе о потерях сторон, к примеру? С учетом раненых и пропавших без вести - 320 тысяч у союзнков и 658 тысяч у стран оси. Не такие уж скромные величины, верно?
Дальше смотрим силы. На 10 июля 1943 года 13 дивизий и 3 танковые бригады у союзников + солидные ВВС. А прорывать они должны были 4 линии обороны поперек полуострова, не забудьте.
В июне 1944 примерно 7 дивизий из Италии забрали и перебросили во Францию для усиления наступательной группировки. Неправильно сделали?! Затормозили?
В начале 1945 года 1-й канадский корпус забрали тоже, а англичане во множестве отправились в Грецию, и все это опять-таки не было сознательным торможением операций (как раз Черчилль очень хотел прорубиться из Италии к Вене и восточнее!), а объективным ходом событий.
Дальше - мощное апрельское наступление 1945 года+восстание партизан по всей оккупированной территории - и капитуляция.
На каой стадии, по-Вашему, союзники сознательно тормозили наступление с целью сэкономить силы? Не забудьте о перебросках войск на западноевропейский ТВД.

С уважением www.lander.odessa.ua