|
От
|
Пауль
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
20.05.2010 19:32:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ув. БорисуК...
>>Проверка плана в "южном" варианте выглядит крайне странно - не его проверяют.
>
>Его проверяли с учетом действий Венгрии и Румынии. А потом меняли соответственно.
Соответственного изменения не заметно. Главное приложение сил - в южной Польше - осталось неизменным.
>>Т.е. точной информации нет.
>
>У меня нет. Но и того, что есть, по-моему, вполне достаточно, чтобы проиллюстрировать превосходство вермахта над КА в транспорте, причем и моторизованном, и гужевом.
Это не является иллюстрацией. Во-1 сама пехотная дивизия 1-й волны толще советской стрелковой, во-2 в немецком артполку было 2 208 лошадей (для сравнения в советском всего 271, в гаубичном их вообще нет). По грузовикам различие (615 в немецкой и 558 в советской) с учетом численности (17 734 в немецкой и 14 483 в советской) даже в пользу последней.
>– я не думаю, что соотношение в моторизованном транспорте между советской стрелковой и немецкой пехотной дивизией, приведенное в нашей книге, заметно изменится. Там оно потому и дано приблизительно, чтобы только сделать это соотношение достаточно наглядным, но при этом не «ловить блох».
Это просто не удачный пример. Данные, которыми я оперировал имеются у М.-Г. и на сайте РККА http://rkka.ru/org/str/0441.html
>С уважением, БорисК.
С уважением, Пауль.