|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
18.05.2010 02:29:18
|
|
Рубрики
|
1941; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Хм. А...
>Ну - молодеть еще никто не научился. Хотя "мысля", похоже Богданычем выодена уже досуха. Есть от чего впадать в панику. :)
Кое у кого это получилось, и даже более - он смог попользоваться этим :)
картинка: Писклявый юнец Богданыч в теледебатах с матерым Исаевым
------------------------------
В марте 2002 года на старом тбилисском кладбише хоронили Coco Ломидзе, в криминальных кругах более известного как вор в законе по кличке Старик. Случайный прохожий, взглянув на покойника, был бы несказанно удивлен, узнав, что в гробу лежит 54-летний мужчина, — внешне усопший выглядел мальчиком!
В детстве Ломидзе физически ничем не отличался от сверстников. Его исключительность состояла только в том, что в 15 лет он был признан самым ловким «щипачом» - вором-карманником Грузии. Когда же Coco стукнуло 25, в нем начались перемены. Рано появившаяся седина стала исчезать, моршины разглаживались, овал лица округлялся, жесткая щетина на шеках сменилась юношеским пушком.
Каждые 5 лет Coco терял в весе и становился меньше ростом. Однако, несмотря на прогрессируюшую внешнюю инфантильность, психология и умственные способности Ломидзе соответствовали его фактическому возрасту: с годами он становился все более изобретательным и предприимчивым.
Весьма яркое в криминальном плане применение своему загадочному превращению из зрелого мужчины а мальчишку Ломидзе нашел, когда ему исполнилось 36 лет. В 1983 году застрелился Михаил Георгадзе, который в течение 26 лет был бессменным секретарем Президиума Верховного Совета СССР, - по инициативе генсека ЦК КПСС Юрия Андропова против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в особо крупных размерах. Его вдова Манана, прихватив спрятанные в тайниках драгоценности и деньги, уехала в Тбилиси и поселилась в роскошной квартире с бронированной дверью и чугунными решетками на окнах.
Ее-то и решил «обчистить» Ломидзе. Он знал, что престарелая Манана никогда не покидала свое жилище и к себе незнакомых не пускала. Больше того, в квартире у нее обитали три дога, каждый ростом с теленка. Однако детская внешность Coco подсказала ему, как проникнуть к Мананс Георгадзе. Своими соображениями он поделился с «коллегами». Идея была принята на ура.
Ко дню налета на дом миллионерши Ломидзе выглядел совсем пацаном. Он надел школьную форму, повязал пионерский галстук. А чтобы нейтрализовать четвероногих стражей. Coco в собачьем питомнике приобрел трех сук-овчарок, у которых наступил период течки. После звонка в дверь Манана посмотрела в дверной глазок и спросила, что надо «мальчику». Писклявым голосом Coco объяснил, что собирает макулатуру. Дверь открылась. Сразу же в квартиру были запушены суки, которыми, забыв про все, тут же занялись доги. Ну а подоспевшие налетчики начали выемку драгоценностей, которые потом сбыли в Москве. Денег выручили столько, что все участники грабежа кутили почти год, забыв о воровском промысле. Ломидзе часть своей доли потратил на приобретение дома в подмосковном Одинцове. Покупку оформил на свою подружку Тамару, обеспечив себе убежище подальше от Грузии.
Другой громкий криминальный «подвиг» он совершил 9 апреля 1989 года. В этот день министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе навестил Тбилиси. Одним из пунктов его программы значилось посещение Дворца пионеров. К визиту кремлевского небожителя готовилось и воровское сообщество Грузии. На сходке коронованные авторитеты приняли решение устроить Седому Лису (кличка Шеварднадзе) публичную «порку», чтобы тот понял: Грузия не Москва, здесь он не всемогущ.
На Кавказе публичное унижение человека страшнее, чем удар кинжалом. На том и порешили: унизить!
Воры подготовили Шеварднадзе изощренную месть за неудобства, которые он создал им в 60—70-е годы, будучи сначала главой МВД, а затем первым секретарем ЦК республики. Исполнителем назначили Coco Ломидзе.
Детишек в красных галстуках выстроили в две шеренги вдоль ковровой дорожки, ведущей во дворец. Правофланговым был Coco, и хотя шел ему в ту пору сорок второй год, внешне его невозможно было отличить от окружающих юнцов. Как только Шеварднадзе в окружении дюжины охранников ступил на ковровую дорожку, ему навстречу бросился Coco. Прокричал: «Батоно Эдуард, сын Амвросия, ты — наш спаситель!»
Шеварднадзе смахнул накатившуюся слезу, поднял на руки подбежавшего мальчонку и трижды поцеловал. Этих мгновений было достаточно, чтобы наручные часы гостя оказались в кармане Ломидзе. Через секунду он исчез в толпе пионеров, а через полчаса и из Тбилиси. Шеварднадзе хватился пропажи часов, лишь переступив порог кабинета директора Дворца пионеров.
Воры вернули часы, но сделали это так, чтобы об этом раструбили все грузинские газеты. Публичное посрамление Шеварднадзе состоялось! После этого Coco Ломидзе короновали заочно - он в это время вместе с Тамарой ковырялся на грядках приусадебного участка в Одинцове.
Однажды,здоровье его стало подводить и он обратился к известной целительнице и экстрасенсу Джуне Давиташвили. Однако Джуна, сделав несколько пассов руками над головой гостя и просмотрев его фото последних лет, признала: она не в силах помочь. Сам же феномен омоложения Coco настолько заинтриговал ее, что она направила его к Семену Далакишвили, заместителю директора НИИ экспериментальной морфологии и геронтологии.
Разложив на столе фотографии Ломидзе, профессор надолго задумался, а потом вынес неутешительный вердикт:
— В вашем случае медицина бессильна. У вас, скорее всего, сбои на генетическом уровне, которые и приговорили вас нести крест псевдоомоложения.
В 1990 года пациента-уникума осматривал министр здравоохранения СССР Е.И.Чазов, который так прокомментировал загадочный феномен:
«Биологический возраст необязательно совпадает с календарным возрастом человека. Есть примеры чрезвычайно ранней старости, когда даже у 15—17-летних наблюдаются все признаки старения. Эта генетическая болезнь называется прогерия. Но чтобы процесс старения реально повернул вспять, организм сам собой начал омолаживаться — это невозможно!
Медицина такими фактами не располагает, поэтому и какого-то специального термина для такой «болезни» нет. Что произошло в случае с Ломидзе, мне сложно судить. Наверняка какие-то генетические нарушения у него были. И, разумеется, Ломидзе не молодел. Такое, увы, не дано никому из смертных! Самым красноречивым свидетельством старения организма уникума из Тбилиси является раннее угасание его мужской функции. Что же касается внешних признаков омоложения пациента, то это, повторяю, скорее всего, лишь проявление аномалии на генетическом уровне».