От Фигурант Ответить на сообщение
К Alex Lee Ответить по почте
Дата 18.05.2010 21:53:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Да дело не в этом. Дело не в том О ЧЕМ он говорит, а ЧТО и КАК.

И дело даже не в том, что Ан уже давно у нас собирается, и непонятно о каких вертолетах речь (если не о движках к ним).
А дело в этом:

>Я внутри страны поставил цель – оцифровывать практически все наши новые модели автомобилей, судов, кораблей, самолётов.
Т.е. то что и так естественный процесс, он тут приказал. Ну да, понятно, оцифрять новую модель Приоры - сразу лучше качество станет.

> Я считаю, что, если мы что-то будем создавать в этом плане, нам тоже нужно выходить уже на цифровые модели, тогда это имеет перспективы, и тогда это будет полезно и для Украины, потому что это будет современная модель, пусть даже на основе базовой, но и для нашей страны тоже.
То есть у него в мозгу логическая цепочка:
Оцифровании "модели" = перспективы = полезно и для нас, и для Украины = современная модель = неважно на основе чего.
Т.е. оцифровать Т-34 - и у нее перспективы, потому что это современная модель. Новая, как он выразился о Суперджете.
А если продожать собирать Тополь-М как до сих пор - это неперспективно.
Или Ил-476. Или тот же Ан-148. Итд.
Никто не спорит что Катя, КАД, цифровые модели итд - это не просто нужно, а необходимо.
Вопрос в складе ума человека, который говорит так что даже не-специалист замечает что что-то тут просто не то.