|
От
|
Фигурант
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.05.2010 20:11:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
РФ поможет Украине достроить "Украину" и оцифрит все и вся.
плюс ДАМ показывает как он в курсе.
Москва и Киев договорились о том, что Россия поможет Украине достроить крейсер "Украина". Об этом заявил украинский президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
Как рассказал украинский лидер, "мы договорились с Дмитрием Медведевым о том, что Россия достраивает... крейсер "Украина". И этот проект для нас имеет принципиальное значение, потому что он столько лет уже простоял".
По словам Януковича, крейсер готов на 95%. "Но мы его без России просто не имеем возможности достроить",- цитирует слова украинского лидера РИА "Новости".
http://www.izvestia.ru/news/news241514
Медведев о техническом сотрудничестве в сфере авиапрома и прочих наноинновациях:
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, на самом деле все эти вопросы сейчас исследуются довольно внимательно, по авиасотрудничеству – по сотрудничеству в сфере авиации – у нас неплохой задел, он носит исторический характер, и наши основные компании, я имею в виду «Антонов» и Объединённую авиастроительную компанию, находятся в прямом контакте. Сейчас рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким как Ан-140 и Ан-148. И даже по одной из них сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы, может быть, начать её сборку на мощностях нашего Объединённого авиастроительного холдинга. То же самое касается некоторых других моделей самолётов и вертолётов.
Будут ли созданы совместные предприятия? Я этого не исключаю. Но для этого нужно окончательно договориться. Во всяком случае, производственная кооперация в сфере авиационной промышленности мне кажется абсолютно логичной, потому что технологическая основа у нас очень близкая, если не сказать одинаковая, общие проблемы, потому как пора вообще самолёты рисовать не на ватманах и кульманах, а с использованием цифровых технологий.
Я внутри страны поставил цель – оцифровывать практически все наши новые модели автомобилей, судов, кораблей, самолётов. Первый самолёт, который, кстати, мы выпускаем в цифре, это «Сухой-Суперджет». Это новая модель. Я считаю, что, если мы что-то будем создавать в этом плане, нам тоже нужно выходить уже на цифровые модели, тогда это имеет перспективы, и тогда это будет полезно и для Украины, потому что это будет современная модель, пусть даже на основе базовой, но и для нашей страны тоже. Вот такие совместные предприятия я бы приветствовал.
http://www.kremlin.ru/news/7771
Ну что, уровень понимания проблемы, вызовов и целей налицо.
Вперед, Россия.