>>Думал. А ты открой книжки умные и найдешь там именно эту цифру. Приводилась она не раз и не два.
>Зачем мне "умные книжки", в которых ошибки. Я скорее поверил бы не в 83 а в 830 эшелонов (~ 23 дивизии). У Тебя же ситуация другая, Ты "думал", а потом решил, что для Твоей концепции эта лажа удобнее и вставил ее как один из аргументов. Пипл хавает! :).
Глупости говоришь. Есть приведенные в книжках факты(со ссылкой на документы) и перевирать их потому что В.Жилин думает что 83 эшелона это мало я не буду. Нравится нам это, не нравится, но положение с перевозками войск было именно такое. Только 83 эшелона прибыли на место назначения.
>>Не многовато. Раскладка дается по "Уроки и выводы". Это ПЛАН. Не научился улавливать разницу между фактом и планом? А зря!
>Ошибаешься. Именно 21 июня вечером сложилась ситуация, которая и отражала приведение этих планов в жизнь. Разве нет?
Нет. 21 июня вечером(даже раньше) сложилась ситуация, которая опрокинула все планы. Но чтобы понять что произошло нужно сначала разобраться, а как предполагали что будет происходить. Поэтому я говорю о планах сторон, реальной ситуации и причинах по которой планы было невозможно реализовать.
>>>>19 А из Северо-Кавказкого ВО (34 ск, 67 ск, 25 мк)
>>>Трава! 67-й СК не входил в состав 19-й армии.
>>По факту 22.06 и далее - нет. По майским директивам - да. Ссылка та же - "Уроки и выводы".
>Т.е. к 21.6.41 эти планы устарели? Тогда зачем их обсуждать?
Затем, зачем в книжках при описании операций и кампаний раздел "Планы сторон". Планы определяли, что собирались делать и что успевали сделать до того как действительность эти планы перечеркивала.
>>Тем не менее 16 А, хотя ехала издалека была гораздо ближе к завершению своего перемещения чем остальные.
>Ближе к завершению чем 19-я?
Да. Особенно если вспомнить вид, в котором 19-я планировалась к переброске.
>>"по планам 1940-го года 19 А".
>>Потом я указываю, что было по планам 1941 г.(записке Ватутина).
>Тогда вообще зачем в ФАКе вообще связывать 19-ю армию и Сокаль?
Чтобы объяснить читателям, что никто не планировал главные силы немцев останавливать силами прикрытия. Чтобы объяснить, что в любом случае были участки, где РККА планировала обороняться. Чтобы объяснить, что в сокальском выступе прорвали фронт поскольку не было там сил, которые могли обеспечить сколь-нибудь устойчивую оборону. Хотя эти силы фигурировали в планах.
>>Вадим, ты меня расстраиваешь. :-(
>>Где в моем FAQ слова "Группа Клейста против 124 сд"? Там написано по-русски "ПЯТИ ПД"! Вопрос на сообразительность: сколько пд было в ТГр Клейста? Сколько пд в 6 А Рейхенау?
>Ладно, принято. Только слово "ОДНА" напиши обычным шрифтом плиз. Люди не привильно поймут.
А как они могут понять? Все вполне очевидно, пять дивизий против одной.
>>Штаб это вся армия?
>А я Тебе и предложил подглядеть дислокацию соединений, приписанных к 13-й армии. Глянь и обрящешь. Не было 13-й армии в эшелонах! Резуном не зачитывайся на ночь :)).
Ты бы лучше Ленского внимательно почитал. Открой страницу 103 и прочитай, что было написано про 13 А и про приказ на перемещение в Новогрудок. Ссылочку на источник сведений Ленский привел.
>>>При всём уважении, Алексей, твой ФАК не держит критики даже в главном (помимо мелочей, на которые я указал).
>>Ну твоя критика свидетельствует только о недостаточной информированности конкретного В.Жилина, а не о недостатках FAQ-41.
>Опять понты! Может паспорт показать и карманы вывернуть. Это как раз у М.М. Жванецкого было. Когда кончаются аргументы, нужно перейти на личности, проверить прописку, цвет резинки на трусах и про 18 августа известного года спросить :).
Дык слабые у тебя аргументы, слабые. С Игоря Куртукова пример бери.
>>Как, скажи мне Вадим, в Кремле могли обеспечить мобилизацию 9 МК? 41 сд?
>Я не оператор Генштаба, ламерствовать не хочу.
Значит как обвинять тех, кто сидел в Генштабе и Кремле так в первых рядах, а как понять их действия так сразу в кусты.
Бесплатно в жизни ничего не бывает. Отобрав не положенные ему грузовики Рокоссовский "обул" 15 механизированный корпус. Представители которого приехали в Шепетовку и не нашли положенных им автомашин. И корпус укомплектованный Т-34 и КВ в весомых количествах был вынужден бросать боеприпасы и перемещать свою мотопехоту пешком. "В пункт приема приписных машин Шепетовка было послано 8 представителей за получением приписных машин, но они, пробыв там несколько дней, вернулись обратно без единой машины, заявив, что машины, предназначенные для нашей дивизии, убыли в один из укрепленных районов. Такая же картина получилась и на втором пункте приема приписных машин в Золочев."(отчет командира 10 тд). Не знаю что наплели представителям 10 тд про укрепрайоны, но кто экспроприировал грузовики в Шепетовке с помощью личного оружия мы знаем. Кто раньше встал, того и тапки.
Возвращаясь к мобилизации. Объявление мобилихзации для укомплектования 9 МК и 41 сд могло привести к тем же последствиям, что и частичная мобилизация 1914 г., вызвать негативную реакцию противника и гарантированное начало боевых действий.
>>И к каким последствиям это могло привести?
>Я думаю, что в этом случае стрелы в Дубно таки сошлись бы! ИМХО сорри.
Они не у Дубно должны были сходится. Это легенды Анфилова.
>>Я не собирался на запад наступать из Бреста. В Бресте по всем планам собирались обороняться.
>Что, мне опять искать наш разговор про 4-ю армию? У меня МТУ-ИНТЕЛ, а они буржуи :).
>Ты мне хоть номер архива подкинь, хотя Ты наверное в этом не заинтересован :).