>> Где? "Для развертывания на западных границах
>>В составе фронтов... 186 дивизий
>>[...]
>>Армии разерва Главного Командования
>
>>22А (УрВО) - за Западным фронтом.
>>[...]
>>16А (ЗабВО) - за Юго-Западным фронтом.
>>[...]
>>19А (СКВО) - за Юго-Западным фронтом.
>>[...]
>>Центральные армии резерва Главного Командования.
>>28А (из АрхВО) - северо-западнее Москвы.
>>[...]
>>24А (Управление из СибВО) - юго-западнее Москвы.
>>[...]
>>"
>> Так какая армия РГК должна была стоять "плечем к плечу" с армиями прикрытия?
>
>20-я (упр. из ОрВО) и 21-я (упр. из ПриВО). Работай, работай с источниками.
Ты записку то посмотри. По ней это не армии РГК. :-) Как их потом назвали мне все равно.
Так вот 20 А из ОрВО это те самые "В состав Юго-Западного фронта влючаются:
[...]
- ОрВО - сд - 6."
А 21 А,это "...-ПрибОВО - сд - 7"
(а это очепятка в документе, скорее следует читать ПриВО, не было в ПрибОВО более чем три "лишних" дивизии)
и ХВО - сд - 6 "
Нету в записке никаких 20-й и 21-й А РГК. Прото и поле записки изменения были, дивизии для ЮЗФ дергали немного из других мест, не более и не менее.
>> с запиской о развертывании на случай войны от 13 июня. В полосе ПрибОВО практически полное совпадение с СЗФ (небольшое превышение, часть сил ПрибОВО уходила в полосу ЮЗФ), в полосе ЗФ полное совпадение с ЗапОВО, в полосе ЮЗФ почти полное совпадение с КОВО + ОДОВО(ну там понятно, еще должны были включаться 7 сд из ПрибОВО, 7 сд из ХВО и 6 сд из ОРВО не входившие в состав армий РГК).
>
>Только вот такая петрушка - дивизии 21-й армии из ПриВО (а не ПрибОВО) вместо того чтобы ехать себе спокойно в сорону Львова (как ей вроде бы полагалось по записке Ватутина от 13.6.41), разгружались под Гомелем. Причем директива на прием этих дивизий получена в ЗапОВО еще 13.6.41
А переиграли. Ты же вот не указываешь где разгружались и когда должны были закончить разгрузку дивизии 20-й и 21-й А. С КОВО все было сложно, 21-го его вооще решили на два фронта разделить. Главное не откуда дергали сд, из ПрибОВО, ХВО и ОРВО как в записке или из других внутренних округов. Главное в другом, главное что шедшие в КОВО стрелковые дивизии получили за счет БУС по несколько тысяч человек личного состава и обладали высокой степенью боевой готовности.
>А если почитать книжку маршала М.В.Захарова "Генеральный штаб в предвоенные годы", то можно узнать, что 21-го июня была создана группа армий резерва Главного командования. И 21-я армия вошла в ее состав.
Ну а причем сдесь Справка о развертывании от 13 июня, при том что и она не была окончательной? Так я этого не отрицаю, главное когда все дивизии предназначенные для армий в составе ЮЗФ должны были прибыть в районы сосредоточения, и какова была их боеготовность, а не то что реальные дивизии по номеркам не совпадают с дивизиями из "Справки о развертывании..." от 13 июня. Справка не была окончательным документом. После нее были и другие справки, просто их не опубликовали.
>> А ты эти приказы то почитай (по ск КОВО они есть в "1941 год. Документы"). Срок прибытия определялся заранее. Срок сосредоточения всех сил ПСЭ в 80 км приграничной полосе был определен четко - 1 июля 1941 г. Тебе надо обьяснять что означает весь ПСЭ в 80 км приграничной полосе и когда там должен был последовать наш вариант сигнала "Дортмунд"?
>
>Хотелось бы послушать твой вариант обьяснения.
Достижение полной готовности ПСЭ к 5 июля. Скрытное занятие исходного положения для наступления. При сохранении оперативной внезапности переход сил ПСЭ в наступление с утра 6 июля согласно плану первой стратегической операции войны.
Re: Ре: Про - Игорь Куртуков21.11.2001 03:49:12 (2349 b)