> Где? "Для развертывания на западных границах
>В составе фронтов... 186 дивизий
>[...]
>Армии разерва Главного Командования
>22А (УрВО) - за Западным фронтом.
>[...]
>16А (ЗабВО) - за Юго-Западным фронтом.
>[...]
>19А (СКВО) - за Юго-Западным фронтом.
>[...]
>Центральные армии резерва Главного Командования.
>28А (из АрхВО) - северо-западнее Москвы.
>[...]
>24А (Управление из СибВО) - юго-западнее Москвы.
>[...]
>"
> Так какая армия РГК должна была стоять "плечем к плечу" с армиями прикрытия?
20-я (упр. из ОрВО) и 21-я (упр. из ПриВО). Работай, работай с источниками.
> с запиской о развертывании на случай войны от 13 июня. В полосе ПрибОВО практически полное совпадение с СЗФ (небольшое превышение, часть сил ПрибОВО уходила в полосу ЮЗФ), в полосе ЗФ полное совпадение с ЗапОВО, в полосе ЮЗФ почти полное совпадение с КОВО + ОДОВО(ну там понятно, еще должны были включаться 7 сд из ПрибОВО, 7 сд из ХВО и 6 сд из ОРВО не входившие в состав армий РГК).
Только вот такая петрушка - дивизии 21-й армии из ПриВО (а не ПрибОВО) вместо того чтобы ехать себе спокойно в сорону Львова (как ей вроде бы полагалось по записке Ватутина от 13.6.41), разгружались под Гомелем. Причем директива на прием этих дивизий получена в ЗапОВО еще 13.6.41
А если почитать книжку маршала М.В.Захарова "Генеральный штаб в предвоенные годы", то можно узнать, что 21-го июня была создана группа армий резерва Главного командования. И 21-я армия вошла в ее состав.
> А ты эти приказы то почитай (по ск КОВО они есть в "1941 год. Документы"). Срок прибытия определялся заранее. Срок сосредоточения всех сил ПСЭ в 80 км приграничной полосе был определен четко - 1 июля 1941 г. Тебе надо обьяснять что означает весь ПСЭ в 80 км приграничной полосе и когда там должен был последовать наш вариант сигнала "Дортмунд"?
Хотелось бы послушать твой вариант обьяснения.
Re: Ре: Про - Алекс Антонов21.11.2001 02:30:51 (3702 b)
Re: Ре: Про - Игорь Куртуков21.11.2001 03:49:12 (2349 b)