От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 21.11.2001 00:28:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Про FAQ-41...


>>>А что ПСЭ? ВСЭ тоже двигался. Это не доказательство.
>> А ВСЭ это армии РГК, то бишь стратегические резерв. Характерной особенноостью стратегических резервов является то что их как правило не вводят в действие в первый же день даже стратегической операции (на то они и резервы). По этому они тоже топали, но дотопать они могли уже после начала войны а к тому моменту когда они планово понадобятся.
>
>Тогда почему по записке Ватутина они записаны как стоящие плечом к плечу с армиями прикрытия?

Где? "Для развертывания на западных границах
В составе фронтов... 186 дивизий
[...]
Армии разерва Главного Командования

22А (УрВО) - за Западным фронтом.
[...]
16A (ЗабВО) - за Юго-Западным фронтом.
[...]
19А (СКВО) - за Юго-Западным фронтом.
[...]
Центральные армии резерва Главного Командования.
28А (из АрхВО) - северо-западнее Москвы.
[...]
24А (Управление из СибВО) - юго-западнее Москвы.
[...]
"
Так какая армия РГК должна была стоять "плечем к плечу" с армиями прикрытия? Bkb для тебя плечем к плечу это позади?


>И точно так же они фигурируют в других известных нам планах(записка Пуркаева от декабря 1940 г., директива Павлову 1941 г.).

Продемонстрируй (процитируй). :-)

>>>Нам была приведена цитата, мы с Игорем в унисон ответили: "В планах этого нет!".
>> В каких планах? Может вы планы не так поняли?
>
>Ну дык процитируй, что мы не так поняли.

Обьясняю ПСЭ это фронты. ПСЭ это армии РГК. Да, рекомендую сравнить что там Жуков говорил тов Сталину о силах в особых округах к 1 июля ("Воспоминани и размышления")с запиской о развертывании на случай войны от 13 июня. В полосе ПрибОВО практически полное совпадение с СЗФ (небольшое превышение, часть сил ПрибОВО уходила в полосу ЮЗФ), в полосе ЗФ полное совпадение с ЗапОВО, в полосе ЮЗФ почти полное совпадение с КОВО + ОДОВО(ну там понятно, еще должны были включаться 7 сд из ПрибОВО, 7 сд из ХВО и 6 сд из ОРВО не входившие в состав армий РГК).

>Как можно по-другому понять вот эти слова:
>«VI. Пpикpытие сосpедоточения и pазвеpтывания.
>Для того, чтобы обеспечить себя от возможного внезапного удаpа пpотивника, пpикpыть сосpедоточение и pазвеpтывание наших войск и подготовку их к пеpеходу в наступление, необходимо:
>1. Оpганизовать пpочную обоpону и пpикpытие госгpаницы, используя для этого все войска пpигpаничных окpугов и почти всю авиацию, назначенную для pазвеpтывания на западе;
>2. pазpаботать детальный план пpотивовоздушной обоpоны стpаны и пpивести в полную готовность сpедства ПВО.»

Любое развертывание надо прикрывать, даже развертывание против Финляндии. Однако операция на прикрытие призвана обеспечить прикрытие нашего развертывания и подготовки к переходу в наступление от удара спешно собранных и действующих на изолированных направлениях армий вторжения но отнюдь не для отражения вторжения опередившего нас в развертывании противника.

>>>Теоретики армий вторжения были и у немцев, например Сект. Ну накидал бы я цитат из него и что?
>> Да ничего. Просто ответь себе на вопрос куда топали глубинные силы ПСЭ и почему они должны были куда то притопать именно к 1 июля.
>
>Срок прибытия на место определялся не заранее, а следовал из даты выдачи приказа на выдвижение к границе. Т.е. не прибыть к дню Икс, а прибыть к 13 июня+кол-во километров/(дневной переход).

А ты эти приказы то почитай (по ск КОВО они есть в "1941 год. Документы"). Срок прибытия определялся заранее. Срок сосредоточения всех сил ПСЭ в 80 км приграничной полосе был определен четко - 1 июля 1941 г. Тебе надо обьяснять что означает весь ПСЭ в 80 км приграничной полосе и когда там должен был последовать наш вариант сигнала "Дортмунд"?