> Книг много. Вопрос в другом. Ты можешь как нибудь возразить процитированному кроме как сомневаться в цитате которую Мельтюхов взял из ВиЖ Н 10, 1963, Стр. 31.
Смотря что ты понимаещ под словом "возразить". В цитате я не сомневаюсь (то что М. цитирует действительно писали). Я лищ отмечаю что она нерелевантна рассматривемому вопросу. Иначе говоря при разработке планов прикрытия мобилизации, сосредоточенияэтой цитатой не руководствовались. Что непосредственно видно из текста этих самых планов.
К слову именно это я написал двумя сообщениями выше. Ладно, три часа сна такую непонытливость обьясняют...
> Ну тогда расскажи мне глупому по какому такому плану ко второй половине июня все глубинные силы западных приграничных округов топали к границе
Глупому бесполезно. Если хочеш ь рассказу поже, когда проспишся.
>>Результаты планирования оперций прикрытия опубликованы. Перехода в наступление "всем первым стратегическим эшелоном" там нет.
>
>"...А вот как в сентябре 1940 г. проигрывалось начало войны в 6-й армии КОВО.
А вот как это было осенью 1940 в ЗапОВО:
"Осенью 1940 года по разработке и под руководством Генерального штаба в Белоруссии проводилась большая штабная военная игра на местности со средствами связи. На игру привлекались управление военного округа (в роли фронтового управления) и армейские управления. По исходной обстановке противник сосредоточил против войск Западного фронта значительно превосходящие силы и перешел в решительное наступление. 3, 10 и 4-я армии Западного фронта, прикрывая сосредоточение и развертывание главных сил фронта, с тяжелыми боями отходили от рубежа к рубежу, проводя механизированными соединениями короткие контрудары с ограниченными целями, чтобы дать возможность подготовить войскам оборонительный рубеж или ликвидировать угрозу окружения. Отход продолжался примерно до рубежа Слоним, Пинск, с которого прикрывающие армии совместно с подошедшими и развернувшимися свежими армиями перешли в контрнаступление, нанесли противнику поражение, отбросили его к границе и создали условия для следующего этапа наступательной операции."
А вот как в ПрибОВО:
"Сразу же после прибытия на новое направление штаб 8-й армии был привлечен на полевую поездку, проведенную под руководством командующего войсками округа генерал-полковника А. Д. Локтионова. Здесь изучались вопросы подготовки и ведения оборонительной операции армии в начальный период войны в целях прикрытия сосредоточения главных сил. В ходе поездки в направлении Рига, Елгава, Шяуляй, Таураге большое внимание было уделено организации связи и управления войсками при их выходе в районы обороны для прикрытия государственной границы. Затем со штабом 8-й армии была проведена командно-штабная игра на тему "Армейская оборонительная операция"."
> Чему возражать то Игорь?
Тому что планы прикрытия мобилизации, сосредоточения и развртывания не содержали положения о прикрытии этого самого развртывания путем перехода всегто первого эшелона в наступление. Действия по прикрытию планировались иные.
> ВиЖ датирован 1963-м годом.
Три часа сна. Поинимаю. ЦИТИРОВАНЫЙ МАТЕРИАЛ датирован каким годом?
> Ну тогда иди читай "Новый формы борьбы" Иссерсона.
Какой Иссерсон? Враг народа Иссерсон что ли? Где нибудь изложенные им идеи были приныты как руководство к действию?
> Мля. Работай с источниками, работай с источниками.
И ты работай. Только привлеки их побольше. Глядиш ь и результат быдет.
> Пример армейской игры сентября 40-го года я тебе привел.
И я тебе. Армейской и фронтовой.
Re: Ре: Ре:... - Алекс Антонов20.11.2001 23:51:27 (6696 b)
Ре: Ре: Ре:... - Игорь Куртуков21.11.2001 00:13:31 (2680 b)
Re: Ре: Ре: - Алекс Антонов21.11.2001 01:52:10 (5293 b)
Ре: Ре: Ре: - Игорь Куртуков21.11.2001 02:39:33 (3659 b)