>На 22.06, только 83 воинских эшелона прибыли в назначенные пункты, 455 находились в пути, 401 еще не грузились.(!!!).
Трава! Вообще то 83 эшелона - это меньше трех дивизий. Когда писал, думал?
>Эти армии это 21А(66 ск, 63 ск из Приволжкого ВО, 45 ск, 30 ск, 33 ск из Орловского ВО)
Трава! Для одной армии не многовато корпусов?
>19 А из Северо-Кавказкого ВО (34 ск, 67 ск, 25 мк)
Трава! 67-й СК не входил в состав 19-й армии. Не было и 25-го МК, был 26-й МК. Но зато был 25-й СК Честохвалова, уж про этот корпус стыдно не знать. В ДВК купи номер журнала "Военно-исторический архив" там про 25-й СК МНОГО антиресного написано. А еще доведу до Твоего сведения, что зам. Честохвалова был Горбатов. Помнишь х/ф "Генерал"? Если нет, то зайди к Хоксеру, там есть его мемуары.
>из ЗабВО приехала к началу войны 16 А.
Трава! Не приехала 16-я армия (Сам же пишешь про 83 эшелона :)). Штабной эшелон 22.6.41 был в районе ~ Новохоперск. Есть еще КУЧА свидетельств кроме этого.
>Это когда предназначенная для обороны на острие удара 1 ТГр Клейста в Сокальском выступе по планам 1940-го года 19 А не выдвинулась в полном составе с Северного Кавказа и частично доехала только до Киева.
Тут у меня только один вопрос.
Если армия едет к "сокальскому выступу", зачем же она РАЗГРУЖАЕТСЯ ДО 22.6.41 в районе Белая Церковь, Смела, Черкассы, т.е. без малого в 300 км. ВОСТОЧНЕЕ???
>А вместо этих армий в Сокальском выступе на ЮЗФ _обороняется_ ОДНА 124 сд. Которую удар пяти пд немцев(не считая тд) раскатал в блин.
Не будем впадать в крайности! Боремся с резунизмом методами резуна?
Достаточно сравнить полосу наступления Клейста, а лучше всей ГА "Юг", и полосу нашей обороны, чтобы понять что НЕ ОДНА 124-я там была. Не надо нагнетать.
> либо ехали по ж.д. в особые округа(как 13 А, предназначенная для удара на Варшаву)
Трава! Никуда 13-я армия не ехала. Штаб формировался в Могилеве, там и загорали. Потом уехали под Молодечно, дабы прикрыть Минск с северо-запада. Лучше посмотри чем занимались части, предназначенные для 13-й армии и где они находились. После этого неопытным товарищам будешь расказывать, как "13-я А была в вагонах" (они ведь Тебя именно так поняли).
Но мне бы хотелось тот ФАК, который Ты постил на ВИФ-РЖ недавно. Дабы про 12-ю армию вспомнить.
При всём уважении, Алексей, твой ФАК не держит критики даже в главном (помимо мелочей, на которые я указал).
Моё ИМХО таково. С 13 июня в Кремле начялась ПАНИКА! А с ~ 18 июня начался ХАОС! Чем больше тему копаю - тем больше в этом убеждаюсь. И НИКАКОЕ недоразвертывание тут непричем. Сталин в конце 30-х уничтожил гениралитет (Цвет Нации!), а с 13 июня начал получать пилюли за содеянное!
Одни командиры впали в транс (со страха, помня 37-й), другие (читая разведсводки на своем уровне) начали действовать. Рокоссовский вместо того, чтобы слепо выполнять приказ из Пакета, начал "бомбить" склады под Шепетовкой и затариваться. Это он в мемуарах пишет, что горы расписок написал 22 июня, а я думаю, что у него была в каждом случае одна "расписка", она лежала у него в кабуре! Он, как бывший зэк и как НАСТОЯЩИЙ командир понял утром 22 июня, что терять ему нечего, а корпус без затарки таскать куда либо нет смысла. Не смотря на свои правильные действия, Рокоссовский тоже был частью этого хаоса, и Лукин, оставивший 109-ю МД под Шепетовкой, тоже был частью этого хаоса. И действия Микушева (41-я СД) в последние дни войны, тоже часть этого хаоса. Просто ситуацию хаоса создали в Кремле! Стратегов там было жуть :((
Можно было бы еще обсудить Твои перлы на счет 4-го, 8-го и 15-го МК, которые якобы пехота замочина, но просто пальцы уже устали.
ЗЫ: Я даже чуствую с какими словами Пуганов (22-я ТД), сев в танк, таранил вражеский и погиб как герой..
- Ссуки кремлевские!!!
Вот какие у него были слова ИМХО. Дивизия, которая уже в мирное время отрезана речкой от большой земли. А ведь из Бреста Ты пробовал "наступать" на запад. Помнишь рэзультат?