> Эта надежда в основном не оправдывается и с Кубы и подлодок, находящихся в районе Карибского моря наносится ответный удар. Согласно полученному приказу удар наносится по соединениям американского ВМФ, по Гаити и прибрежным городам США, где базируются или могут базироваться силы вторжения. Благодаря переговорам по «горячей линии» удается ограничить конфликт в рамках Карибского бассейна. Тем не менее, до целей дошли почти все ракеты, выпущенные обеими сторонами (около 50). Куба и Гаити – большей частью радиоактивная пустыня, экологическая катастрофа на море, нет больше курортов Флориды и порта Нового Орлеана. Погибли более 10 млн. человек (в основном кубинцы) Однако, нет и социализма в Западном полушарии, почти полностью уничтожена 50-тысячая советская группировка.
>>1967г. После химических и бактериологических атак на Северный Вьетнам СССР решает вмешаться. «Удар с ограниченными целями» по американским авианосным соединениям и военно-морским базам в Южно-Китайском море, с целью создания благоприятных условий для наступления ОАВ на суше. Над пустыней Алашань и пустыней Гибсона были выведены на высоту 50км и взорваны два ядерных заряда. Электромагнитные импульсы сошлись над районом Южно-Китайского моря, выведя из строя большую часть электроники американского флота. Затем последовали атаки подлодок, авиации с баз во Вьетнаме и Китае и ракетных катеров.
>*************
>Вот тут начинается полный бред даже самому непонимающему в военной технике в этом месте должно быть понятно что ни единного образца воеенной техники из нашего мира там быть не должно потому как совершенно другие географические условия развертывания.
Я в основном с вами согласен, но вот насчет ни единого вы наверное переборщили, только одно поколение прошло, все конструкторы работавшие у нас в мире-2 тоже работали.
Например не может быть таких дизельных лодок потому как не существовало их прототипов серии XXШ с которых их якобы скопировали т.к. лодки этих серий были задуманы в 1943 году у нас а "там" германии уже не было...
Хорошо, что вы это помните. См. выше по Брауну. Что до подлодок ну неужели только "сумрачный тевтонский гений" может на что-либо подвигнуть? Ведь в это время наверняка подводная война с Англией.
Не говоря уже о Ту-16 и Ту-22
Опять же и Туполев никуда не делся ни его КБ.
>*************
>Надводный флот отсек американцев от их баз на Филиппинах. В зону блокады попало около 300 кораблей, из более чем 400 находящихся в регионе (разумеется, это в основном мелочь и далеко не все военные). Попытка деблокады привела к крупнейшему морскому сражению в истории, но успеха американцам не принесла. Большая часть флота США уничтожена, а один крейсер и несколько эсминцев брошенные экипажами во вполне боеспособном состоянии достались советским морякам в качестве трофеев. На суше началось одновременное наступление ОАВ, Народного фронта Лаоса и красных кхмеров. А авиационной поддержки у «зеленых беретов» теперь не было. Армада Б-52 стерла Ханой и Хайфон ковровыми бомбардировками в течение несколько часов, но ситуацию не могло переломить уже ничто. Американские войска в Индокитае (600 тыс. чел.) были разгромлены в считанные дни. Впрочем, в качестве жеста доброй воли СССР позволил уцелевшим покинуть Вьетнам, после того как конфликт был урегулирован. Без техники, оружия и знамен разумеется. Хотя потери крупных судов у Советского Союза невелики, но он потерял большую часть своего мелкого флота.
>************
>Однако все о том же кто сказал автору что в СССР в тот момент кому либо был нужен мелкий флот? Если фактически была захвачена азия африка европа и противник только америка то нужны были только крупные корабли и верфи под них чего в европе было навалом..
Дык потому и потеряли, что мало было. Опять же ведутся активные боевые действия в Ю-В Азии...
>************
> Однако это уже перелом. С этого года Штаты только обороняются.
>>1967-2000гг. Рост мировой социалистической системы. В эти годы последние сателлиты США в Старом Свете (Великобритания, Южно-Африканский Союз, Цейлон, Таиланд, Малайзия, Филиппины) становятся на путь социалистического развития. Воссоединение Кореи и Австралии, Тайвань воссоединяется с Китаем. Все это происходит отнюдь не мирно. Непрерывная цепь локальных войн с участием добровольцев и ограниченных контингентов от обеих сверхдержав. Еще несколько раз применяется атомное оружие в боевых действиях на суше, а использование «спецбоеприпасов» в столкновениях флотов которые часто происходят в «мирное время» стало обычной практикой. Главное не применять во вражеских территориальных водах. Спутники по прежнему не летают вокруг планеты, вися над фиксированными точками в обоих полушариях. Но это не останавливает бурное развитие космонавтики. Уже в 70-е гг. Союз обгоняет Америку во всех областях вооружения и по большинству экономических показателей. После этого становятся возможными реформы начатые Андроповым в 80-е гг. К началу 90-х в СССР самый высокий жизненный уровень в мире.
>**********
>Вот так если кратенько и последнее никаких аналогов Миг-29 и существовать в природе паралельного пардн "альтернативного" мира быть не могло...
Опять же почему? Тем более "аналогов"? А как вы назовете "альтернативный" или "параллельный" не суть важно.