|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Ilia
|
|
Дата
|
21.11.2001 00:34:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Ре: Ре:...
Привет!
><и>Это Вы МНЕ
>Извените, ц местными авторететами не знаком
Ну так для начала познакомьтесь :))
Процедура "бросания" аккумулятора мне знакома не по наслышке - проделывал не раз.
><и>Попытайтесь проделать аналогичную процедуру через место наводчика или командира ;))))
>Как ето ?
Так это :)) Процедура установки аккумулятора, к Вашему сведению, к эргономике рабочего места механика-водителя отношения не имеет. В курсах, где находятся аккумуляторы БМП-1/2?
><и>И что так трудно найти там курок?
>Да нет, не трудно. Но согласитесь, такая процедура
>не ергономична.
Согласен, не очень удобно. Но как это может говорить о том, что механику в танке хуже живется, чем наводчику и командиру?
><и>Сколько раз надо менять баллон механику
>Если танк на xранение - не часто. Если танк в поле, акумулйтор подсевший а резинка уплотнения вылетела при последней замене (опят же в следствии не удобности всей процедуры)то балона xватает на 2/3 заводки.
Хорошо, допустим балон меняется часто, а снаряды в башню не заряжаются? Опять же как необходимость смены балона говорит об обитаемости места водителя?
><и>Используя Ваш метод аргументации могу предложить зарядить снаряд вручную.
>Ето екстремальная вынужденная процедура вызванная поломкой аппарата заряжания. Замена акумулятора штатная процедура.
А занимается ей исключительно механик?
>Не продуманна, не ергономична, опасна.
Танк вообще штука опасная, а Вы предлагаете сделать люк механика в два раза больше?
> Тяжеленный акумулятор опускается на лежасчего чловелка.
ЧАВО??? На какого лежачего? Механик спинку сидушки опускает, забивается в сторону МЗ и принимает АКБ, который опускается на пустое сидение.
>Не дай бог подаюсчй упустит илиа електролит пролется. С точки зрения ергономики и теxники безопасности - реазработчиков надо было лишить премии.
Угу, это Вам порядок установки АКБ надо бы повторить.
><и> А могут ли командир с наводчиком, когда танк в окопе стоит во время боевых действий откинуть спинку сидушки и растянуться в танке почти в полный рост
>Снимается седение кладется матрас. Не мне вас учить
Ух ни х... еще и МАТРАС??? Вы про какой танк говорите? Про Т-64?? Какие там нафиг матрасы и полный рост, когда наводчик и командир в сидячем-то положении со всех сторон зажаты?
><и>Он, извиняюсь, даже нужду может не выходя из танка справить
>Ето как ?
Через люк в днище.
><и>Я говорю о сравнении обитаемости рабочих мест командира, наводчика и механика-водителя
>Оба отделения одинаково не ергономичны и не продуманны.
Э, уважаемый, ошибаетесь. Они очень продуманы! Не смотря на то, что командиру и наводчику выделены мизерные объемы, они находятся в довольно удобных позах, все органы управления легко доступны рукам. Вы прикиньте сколько там внутри всякой аппаратуры в мизерном объеме и при этом еще нашлось место нормально разместиться членам экипажа. Наши танки в этом смысле - шедевр конструкторской мысли.
>По моему глубокомы убеждеинию. Забота о екипаже и его среды обитания (не выживания) была последней задачей в проектирование.
Вы глубоко ошибаетесь - очень много и глубоко продумано.
Вентиляторы с резиновыми лопастями видели? Мирюканцы удивлялись такой заботе об экипаже :))
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/