|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.11.2001 20:35:44
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Впечатления ламера от сидения в Т-64 (+)
Доброе время суток!
В прошлый приезд в Кубинку, когда было поспокойнее, залез в башню стоящегов цеху танка (Т-64, который на параде ездил, поздний). Хочу поделиться впечатлениями "человека со стороны".
Ну, первое - конечно тесно. Посадка как в самолёте, особо не подёргаешься. Особенно мне, после УАЗа, где можно встать и пройтись вокруг кресла водителя :-) Особенно тесно у наводчика - правым боком прижат к АЗ, слева полегче, там типа ниши башни. Не сразу увидел, где находятся рукоятки "джойстика" пушки - оказывается они в глубине, надо руки засунуть вперёд. Удобно, на самом деле. Учитывая что нужно только кнопки нажимать, места вполне достаточно. Всё расположено достаточно удобно, единственно я не понял зачем нужны всякие пультики слева, могли бы хоть на единую панель объеленить, заодно вторичные осколки бы держало. Качества оптики не мог оценить -в цехе только стены видно, да и обесточено всё. У командира посвободнее, кажется. Да и вообще скромненько весьма у командира, но для командирских целей наверное достаточно, ему суперувеличение не нужно. Карусель со снарядами вообще не видно, всё щитками прикрыто. Как можно в таких условиях заряжать вручную - я не представляю.
Вообщем, наши танки -рулез. Всё нужное есть, ничего лишнего нет. Нет комфорта, есть эргономика.
С уважением, Роман