От ghost Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 20.11.2001 19:13:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ре: Опять-25

>Ну Вам в 25-й раз и отвечают - почитайте планы прикрытия, и скажите могли ли их разрабатывать исходя из иных установок? В планах прикрытия теория начального периода войны прет из каждой строчки.

В планах прикрытия (напр. осенних 40г) одна из практикуемых формулировок – нанесение удара по сосредотачивающемуся противнику. Ничего больше из этого не следует. Теория требует доказательств, а у Вас получается примерно следующее:

-Почему в основу планов прикрытия не закладывалась возможность внезапного нападения большими силами?
-Потому, что по мнению командования Германия, мол, нападет не внезапно и не большими силами.
-А из чего это следует?
-Из тех же планов прикрытия.
-А почему же в основу планов прикрытия не закладывалась возможность внезапного нападения большими силами?
-Да все потому, что по мнению командования Германия, мол, нападет не внезапно и не большими силами.

И так 25 раз. А я могу предложить более логичную версию:
-Почему в основу планов прикрытия не закладывалась возможность внезапного нападения большими силами?
-Потому что СССР сам предполагал начать войну. Вот и все дела.

Я не настаиваю на такой формулировке. Но объяснять планы прикрытия самими же планами глупо. А читая выступления зама наркома ВМФ, я вижу абсолютно адекватною оценку и выводы. Представить себе, что эти же люди после всего ими же сказанного, да вгоняли немцев в шаблоны и порвали собственные замечательные выступления. – не могу. Сказка это.

С уважением