>Пока войска для операции проталкиваются по железным дорогам к границе, ее прикрывают так называемые армии прикрытия. Плотность этих войск (30-50 км на дивизию при построении в один эшелон) недостаточна для ведения сколь-нибудь серьезных оборонительных или наступательных действий.
Приведенная плотность - это
а) тактические плотности первого эшелона
б) на первый день мобилизации.
Оперативные плотности выше за счет армейских резервов, а с третьего дня мобилизации и за счет корпусов резерва округа, образующих второй эшелон и придающх глубину построению.
> Эти армии это 21А(66 ск, 63 ск из Приволжкого ВО, 45 ск, 30 ск, 33 ск из Орловского ВО), 19 А из Северо-Кавказкого ВО (34 ск, 67 ск, 25 мк) и 16 Аиз ЗабВО.
Состав 19-й и 21-й армий тобой взят не из майской директивы, а из директивы от 25 июня. По майской директиве из СКВО выдвигалось только управление армии, управление 34-го ск и пять дивизий. 45-й ск был взаыт из МВО. 22-я армия вообще куда-то потерялась.
> началось выдвижение сформированных весной 1941-го года в особых округах стрелковых корпусов, в частности 31 ск в который входила 200 сд Людникова о которой пишет Суворов).
Дивизии этого корпуса были сформированы весной. А управление приехало готовенькое.
> Это когда предназначенная для обороны на острие удара 1 ТГр Клейста в Сокальском выступе по планам 1940-го года 19 А
Где это ты видел планы по которым 19-я А предназначалась для ОБОРОНЫ в Сокальском выступе? Я таких планов не видел.
> 20 А, которая предназначалась для обороны в этом месте по записке Ватутина от 13 июня 1941-го
Что в записке Ватутина говорится про ОБОРОНУ?
> По той опять же простой причине, что войска предназначенные для ОБОРОНЫ в районе Бреста ехали по ж.д. и находились у Минска
Это какие ехавшие дивизии предназначались лдя ОБОРОНЫ в раёне Бреста? По нумеркам?
> либо ехали по ж.д. в особые округа(как 13 А, предназначенная для удара на Варшаву).
И куда же ехала 13-я А? В скольки километрах от границы находился пункт ее предназначения?