От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.11.2001 22:51:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

И мне.

Приветствую.

Встряну.

>Извольте.
>Вообще то FAQ-41 не ставит целью "опровергнуть Резуна". Это попытка ответить на вопрос - "почему произошла катастрофа 1941 г".

С этой формулировкой полностью согласен. Я, со своей стороны, только по мелочи придираюсь, а с общим позывом Алексея согласен.

>Разница имеется. Резун утверждает, что это произошло из-за "наступательной конфигурации РККА" "неприспособленности РККА к ведению оборонительных действий" и "отстутствию систем оружия пригодных для оборонительных действий".

Тут FAQ как раз и хромает ИМХО.

>Вашу религию не обсуждаю.
>Но "резунизм" не ставит вопросом "собирался ли СССР напасть на Германию в 1941 г".

Для меня это новость ...

>"Резунизм" ставит совершенно иные вопросы. И мне (лично) обидно, что житель города-героя Ленинграда готов с ними согласиться.

Николая считаю единственным вменяемым резунистом (тут). Если опонент "дискутабелен" (~(C) И.Куртуков), то с ним всегда интересно поболтать :).

ЗЫ: Дмитрий, кассету "У Твоего порога" еще не пора возвращать? У меня её Катя перехватывала, а я всё видак не могу найти, у кого спокойно посмотреть. Плюс у меня еще кассеты Хоксера с немчуриной хроникой, хочу "оптом" отглядеть. Если пора возвращать, шумни мылом/телефоном/Клубом :).

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru