От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 19.11.2001 22:19:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Маленький вопрос...

>Приветствую.

>> Требуются добавочные аргументы для продолжения спора с одним сторонником теории В.Суворова.

>Дайте ему в рог и не майтесь :).

"Ты сердишся Юпитер? Значит ты неправ"(ну меня поправят). По моему силу как применяет применяет проигрывающая в логике сторона. В упомянутом случае я очень не хотел бы иллюстрировать русскую народную поговорку "Сила есть, ума не надо", по сему и обратился за аргументами к обещственности, паче они есть.

>>А вот собственно вопрос :
>
>> Собирался ли Сталин до 22 июня 1941 года освобождать Европу от нацизма? Если нет то почему? Если да, то почему не в 41-м году?

>Мечтал, это да. Собирался? Да.
Собрался? Нет. Кишка тонка.

Хорошо, к какому сроку мог собраться и почему? Скажем к лету 42-го года мог бы собраться? По каким критериям к этому сроку кишка бы стала толще? А как на счет Германии? Насколько знаю в мнении Сталина кишка Германии кишка оккупировавшей Европу со всеми ее ресурсами Германии утолщалась еще быстрее чем кишка СССР, а следовательно к лету 42-го ситуация могла только ухудшиться. Желал ли Сталин после вероятного в его глазах еще в 41-м году падения (или выхода из войны) Великобритании остаться один на один с Гитлером и его нацисткой военной машиной, питаемой ресурсами всей Европы?

Сейчас я кратко пересказываю аргументы моего визави. Против них мне нужно чтото более существенное чем угроза "дать в лоб". :-)

>А потому это мечтами и осталось!

Сойдемся все же на том что Европа была освобождена от нацизма, совместными усилиями союзников по антигитлеровской коалиции освобождена.

>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru

Заранее благодарен за помощь. Александр.