От loki Ответить на сообщение
К Lesha Ответить по почте
Дата 20.11.2001 14:57:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ре: Ре:

>Немцы да, согласен... А у наших в 53-м помоему ППД и Калашниковы, про ППШ не слышал...
>Когда их официально сняли с вооружения не знаете?

Оппаньки, ППШ в непехотных подразделениях до 60-х дожил, а может и больше. Подумайте сами, зачем списывать хорошую вешь. У меня есть фото отца (войска ПВО) года эдак 1957 в окружении подчиненных, зольдаты с ППШами, и что характерно, с круглыми дисками! А вот насчет ППД, парон, что-то не верится.

>Ну ето немного другое... Я сильно сомневаюсь, что имел место быть описанный в етом рассказе (?) случай с вырезанием медсанбата... А наши войска сидели и не могли дождаться пока немцы закончат? Очень сомневаюсь...
>Да и с вырезаниями караулов тоже перегиб помоему.

А много мы знаем про вырезание караулов, например, в 80-х в Польше. У меня в части был зольдатик, долгое время карауливший что-то стратегическое недалеко от Гданьска - оплота "Солидарности". Так рассказывал что за пол-года несколько человек умыкнули, причем последний эпизод был довольно грязный, с выворачиванием кишок и отрезанием первичного полового признака. Что забавно, так это то что зольдатиков иногда ставили в караул без патронов (трудно в это поверить, но служившие в СА знают что такое бывало регулярно). Я это так запомнил потому что зольдатик, принявший непосредственное участие в уборке последствий эпизода, слегка умом повредился и подстрелил через пару дней какого-то поляка, который мирно кидал в него кирпичом с забора. После отсидки в дурке его убрали от греха подальше в нашу часть, где он у меня заряжающим посвистел с пол-года, а потом его-таки в стройбат задвинули, чтоб еще подальше от стрелкового оружия.
Так я это к тому, что политика тонкая штука - зачем портить отношения с немцами, поминая всякие неаппетитные эпизоды, с поляками же стараемся не портить.