|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
28.04.2010 01:19:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: У "пользователей"...
>То есть я и говорю - при нехватке л/с в армии завести себе еще в каждой бригаде роту "белых слонов" со слабым вооружением, которые можно применять только в небольшом наборе тактических ситуаций, и при должном подпирании, а остальное время необходимо держать подальше от поля боя.
>Ценная мысль со стороны человека, так радеющего об экономике :-))
>А может проще еще одну роту танковую, а?
А тратить л/с на штат всяких птаднов с Рапирами я вообще считаю тихим бредом. О слабости вооружения в сравнении с вооружением МТЛБ и БТР-80 готов поговорить ;-)))
О наборе тактических ситуаций не говорил - явно сказано о применении во всех видах боя, и о возможной большей эффективности по сравнению с ОБТ в отдельных видах.
>В обозримом пространстве СКВО наблюдаются две сотни модернизированных Т-72 у грузин и за две сотни Т-72 у азеров. Причем этой самке и немодернизированных Т-55 хватит :-)))
А грузинам и азербайджанцам на Т-72, в свою очередь, хватит и появления русских МТЛБ, чтобы обосраться до глубины души (пардон за мой французский). Вот чеченцам и дагестанским ребяткам МТЛБ не хватит, тут надо подпирать Т-62 и "черепахами".
>Инженерно-саперный батальон и батальон связи - вещи необходимые в отличие от. Что касается ПТ дивизиона, то дело в том, что он ЕСТЬ в наличии. С техникой. В отличие от "самок" на которые нужно бабло тратить.
Исб и бс есть структуры дивизионного уровня. Что известно всему миру. Птадн с Рапирами - реликт и посмешише.
>Та война, которая там "может повториться", от РА мега-противопехотных танков не потребует. Там как раз Т-62 хватит.
А это не мега-противопехотный танк. Это дешевая переделка старья с минимумом новомодных штучек. В способность налепить на "черепаху" барахла на миллионы у.е. я охотно верю, но потребности в том не наблюдаю.
>Я выше уже ответил, что никакой "разумной" цены у "самки" быть не может, это наивный миф барона. А будет вторая БМПТ с соответствующим ценником. Так что лучше Т-90, который по крайней мере "многофункциональные" боевые средства, что при нашей бедности - огромный плюс.
Не будет, если жестко сказать военным (тм) и ВПК (тм) - "чума на оба ваших дома", т.е. дать одним жесткий бюджет, заставить выдать внятое ТТЗ и заставить вторых в него вписаться.
>Сооружают из того, что есть - в этом ключевой смысл. А "черепаху" в смысле БМПТ сейчас как раз не берут. Ибо деньги считают.
Она реально выйдет недорогая. Ну работы по корпусу и башне, ну пушки новые - все остальное там от лукавого. Из модностей можно тепловизор прилепить.
>Ну почему, в СССР/РФ тема привинчивания на танк 23-30-мм пушки тянется уже 40 лет как.
Но почему то она тянется? ;-)