От Лейтенант Ответить на сообщение
К СБ
Дата 24.04.2010 16:32:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

У Вас много знакомых среди японских офицров? Сдается мне что ваши сведения о

о благорастворении воздухов в иностранных армиях высосаны из 21-го пальца.

> Вот-вот, вы опять заклеймили нашу армию так, что Кошкин нервно курит, не только показав, что никакой системы профессионального отбора кадров в ней нет,

Слабость системы профотбора в нашей армии в общем не такой уж и секрет. Впрочем, с этим проблемы в любой крупной бюрократической структуре, да еще базирующейся в добавок на принципах "пожизненного найма".

> но и выставив наших военных руководителей сборищем дубов, которые пошли в армию потому, что там не надо работать.

Я этого не говорил. Однако с утверждением что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, и военные тут не исключение, я бы согласился.

>>Про некоторых московских научных сотрудников тоже расказывают, что многие из них своему научному руководителю ботинки чистят и картошку на даче копают. И ровно по той же причине, кстати.
> И эта причина, что характерно, в том, что они не научные сотрудники, а мелкие бюрократы, которые в институте занимались форсированной релокацией средств размножения, пользуясь тем, что большая часть предметов даётся для проформы, а потом обнаружили, что профессии у них реально нет, а в грузчики идти - слишком много напряга, проще лизать жопу.

Не всегда. Достаточно многих лет работы затранных на интенсивную работу в расках специализации не нужной за пределами данного конкретного места работы нигде и никому.