|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
KJ
|
|
Дата
|
21.04.2010 23:48:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: [2Александр Антонов]
Здравствуйте
>>>Полным отсутствием требований к погребам боезапаса
>>Погреба авиационного боезапаса "Мистраля" сделаны явно не по гражданским требованиям.
>Ваш вопрос был "чем не устраивают гражданские требования". Вот и ответ.
Ответ демонстрирует что "Мистраль" сделан не только по гражданским требованиям. Кое где конструкция корабля соответсвует военным стандартам.
>>>Главная пожарная магистраль - линейная
>>"...Магистральный трубопровод системы изготовляют линейным или кольцевым (на судах небольшой ширины применяют линейные трубопроводы, для широких судов большого водоизмещения - кольцевые)..."
>Это Вы какой пункт и какого документа сейчас цитируете?
Какой то учебник иллюстрирующий что кольцевая пожарная магистраль не обязательно принадлженость только военного корабля.
Думаю Вы легко назовете несколько послевоенных отечественных проектов боевых кораблей основных классов с однопроводной пожарной магистралью и несколько проектов гражданских судов с кольцевой пожарной магистралью.
>> "Мистраль" недорос до кольцевой главной пожарной магистрали шириной/водоизмещением?
>Это уж у французов спросите. Факт есть факт.
Это безусловно "косяк" французских проектировщиков. Однако причина этого отнюдь не в гражданских требованиях и стандартах. Построено достаточно гражданских судов совершенно мирного назначения, в том числе меньшего чем у "Мистраля" водоизмещения, имеющих кольцевую пожарную магистраль.
>>>Нет резервирования противопожарного оборудования
>>"3.1 На судах должны быть предусмотрены пожарные насосы с независимыми приводами в следующем количестве:
>> Противопожарное оборудование "Мистраля" не соответсвует требованиям резервирования такового принятым для грузо-пассажирских судов?
>С моей точки зрения - это не резервирование. На корабле в 3000 т насосов примерно столько же сколько на мистрале.
А сколько пожарных насосов на "Мистрале", в том числе функционально совмёщенных с санитарными, балластными и осушительными?
"Санитарные, балластные, и осушительные насосы или насосы общего назначения могут рассматриваться как пожарные насосы при условии, что они обычно не используются для перекачки топлива, а если иногда их используют для передачи или перекачки топлива, должны быть предусмотрены соответствующие переключающие устройства." СОЛАС-74
http://sea-library.ru/bezopasnost-plavanija/202-protivopozharnoe-oborudovanie.html
"Пожарные насосы могут использоваться не только для подачи воды в пожарную магистраль. Однако один из пожарных насосов следует постоянно держать готовым к использованию по прямому назначению. Надежность пожарных насосов повышается, если их время от времени использовать для других нужд, обеспечивая соответствующее техническое обслуживание."
>>Оказывается принцип поддержания постоянного давления в пожарной магистрали и распространяется на грузовые суда валовой вместимостью от 1600 рег.т.
>Это не обязательное требование. Поэтому так делают очень редко.
Согласен. Более того, требование не распространяется на пассажирские суда (достаточно автоматического пуска соответсвующего пожарного насоса), полагаю не по причине стоимости, а шумности такого решения.
С уважением, Александр