От Андю Ответить на сообщение
К Никл
Дата 19.11.2001 21:40:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Почему же ?

Приветствую !

>>1. ВОЕННО-политическую ;

>Я имел ввиду ТОЛЬКО политическую (аналог - Франция)

Франция практически полноценно, вторично интегрирована в структуры НАТО (кроме СЯС).

>>2. Заточенную НА ВОСТОК ;

>Изначально - да. Сейчас уже нет. Да и Вы сами об этом пишете строчкой ниже.

Почему же ? Если раньше они были "заточены" на оборону с востока, то теперь сами могут на этом востоке (юге, севере и западе -- во вторую очередь, что хорошо показывает сравнение компаний в Косово и Афганистане :)) творить, что вздумают.

>>3. Смело действующую теперь ВНЕ зоны своей ответственности ;

>В том числе и потому, что Россия не принимает фактического участия в решении этих вопросов.

Хорошо бы, но как вы себе это предствляете реально ? Россия обсуждает с Голландией вопросы операции в Чечне ? Или вы думаете, что американцы всерьез советуются по вопросам собственной безопасности с Голландией ?

>>Вопросы :

>>1. Оно нам разумно ли дружить/обниматься/целовать взасос/целовать известное место (нужное подчеркнуть) с теми, кто готовился/готовиться бить России "в бубен" ?

>Я не горячий сторонник НАТО, но... этот блок - реальность. И довольно могущественная реальность. Противодействовать сейчас Россия не в состоянии. Так что лучше "обратить врага в друга". Не находите?

Да, нахожу, но НЕ вижу реальных путей КАК, увы :((.

>>2. Оно нам надо поставлять пушечное мясо для "заклятых друзей" ?

>Я опять же только о политике.

??? А зачем тогды мы там ??? "Для близиру", за красивые глазки ?

>>3. Оно нам выгодно убивать "родной ВПК" ?

>Вступать в военную организацию, чтобы унифицировать вооружение (и, соответственно, "убивать родной ВПК") совсем необязательно.

Увы, ИМХО, практически неизбежно. Иметь вторую после американской армию с ДРУГИМ стандартом вооружения (не говоря про их взаимную противонаправленность) -- нонсенс.

>>>Но пока у большей части населения "комсомольское сердце" бьется в груди, Россия этого не захочет.

>>И это есть "пгавильно" ! ;) Сердце таки не последний орган в организме. :)))))))

>Согласен.
>Но "биться" оно может по-разному:-))
>Если видеть "стратегические интересы" США в том, чтобы "поднасрать России" и, соответственно, наши интересы - "подколоть Штаты", то действительно, в НАТО нам не надо:-))

Да нет конечно, но иного я, лично, не вижу.
Не вижу и смысла во вхождении в эту организацию в ее нынешнем виде.

Всего хорошего, Андрей.