>Все эти методики не слишком хороши для оценки образовательного уровня. Да, китайцы и корейцы по этим графикам впереди планеты всей. Ибо они именно и "заточены" под такого рода тесты, и вообще лучше всех справляются с однотипными и рутинными мат. заданиями, точнее даже не лучше а быстрее всех. Только что-то Китай не дал пока ни одного выдающегося математика, да и просто математиков серьезного уровня у них невелико.
Я не разбирался подробно с методикой получения показаеля(но на крайний случай могу узнать - тут мужик эим плотно занимается, в штатах эмигрант). Показатель как показатель, вполне репрезентативный, и не один такой показывает, что рещение типовых задач у у средненного амер.школьника ниже чем у прочих, да и не в амерах там дело.
Показатель как показатель. Ничем не хуже "однобитовых"других.По долларам одним мерять уровень всего - это заскок. А далеко идущие выводы об общем уровне гениальности нации получить невозможно исходя из любых наборов.
Посему остаюсь при своем мнении - любопытно и показательно глянуть на такой потенциал. Банки кока-колы и число гамбургеров из Макдональдса на душу населения тоже имхо показатель.
>Я бы сказал так, эти тесты лучше всего приспособлены под китайцев и корейцев. Попробуйте другой тест получатся третьи, а вклад в науку сделает четвертый...