>Я понимаю это дело так - группы спецназовцев размером в отделение скитаються по Афгану и смотрят на мимо-проежаюьших Талибов. Если данный талиб похож на когото важного, они делают засаду и потом быстро смываються оттуда. Всё мило, хорошо и красиво.
Не выдавайте желаемое за действительное Гриша. Такая РДГ в горах или на равнине особенно практически сразу будет обнаружена и уничтожена. Нет опыта , нет элементарного знания кто , где что, нет агентурной информации , далеко от баз . из средств эвакуации только вертолеты , из средств прикрытия только ударные вертолеты пилоты и тех и других не умеют летать в Афгане , не знают тактики противника. короче с эвакуацией тоже все сложно.
Отвечаю на вопрос Дервиша - да, я думаю что группа спецназовцев может избежать избиение отрядами Талибов которые эту землю знают луцше всех, там воевали 20 лет и вообще супер-пупер. :)
А мне кажется вряд ли. по всей видимости Сквознячок прав и они сейчас кантуются по тылам СА и прикормленных банд антиталибановской направленности и правильно совершенно делают. Им нужно набраться какого никакого опыта а воевать им еще ой как долгго. Пока там сам черт не разберет кто где и любая такая группа предмет охоты сразу всех сторон . Потом хрен там разберешься а действительно снаряжение одного рейнджера целое состояние в Афгане. Шлепнут обкрадут и не найдешь кто.