|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Гришa
|
|
Дата
|
17.11.2001 20:13:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Нет кажется увиливаете и прикрываетесь софистикой именно вы.
И снова здравствуйте
>Грубая, тонкая, интеллигентная - один факт её присутствия показывает что во время войны монетарная политика ввела излишнее количество денег в общество. Денег перепечатали.
Не поняли. Опять голый монетаризм. В ходе войны, в том числе и за счет существования черного рынка и за счет выброса фальшивых денежек нацисткого производства и за счет кучи других причин произошло неравномерное распределение денежной массы на руках у населения. Крен исправили. Кстати прямая аналогия с еще более радикальной реформой Эрхарда в Германии.
>Конечно делали - жизнь и посреди войны продолжаеться. Но производство оборонных товаров было ограничено не количестовом рублей в государственной копилке. Да вы как себе это представляете? Люди есть, ресурсы есть- ан нет, рублей не хватает, ну всё ребята, шабаш?
>Е-рун-да.
Да что вы такое интересное говорите. Как всразу Ерунда, и все. Ну просто не верю я что Луна не состоит из сыра докажите мне попробуйте.
Производство оборонной ПРОДУКЦИИ (а не товаров, разницу понимаете???. Или вам все товар). Было ограниченно множеством факторов, в том числе и наличием денежной массы. Которая как не странно для некоорых звучит таки была одним из регулирующих факторов сойиалистической экономики.
>Да, и для этого можно было спокойно печатать деньги - что и делали - результат чего была вышеупомянутая девальвация, она же ревальвация.
Дык вот вас там у Сталина не было, вальяжно похлопав по плечу сказать печатай деньги Иосиф, спокойно, без ограничений, печатай, Я, Гриша тебе этого разрешаю. В отличии от вас И.В. очевидно помнил и керенки и совзнаки, и третий раз на эти же грабли наступать не хотел. Более того , в отличии от вас он может быть и про дикси-доллары, слышал. Про "ребелы", и то же знал как это отразилось на экономике Конфедерации
(Этот знак не имеющий больше цены,
сохрани его друг, дорогой.
Это символ когда то прекрасной страны,
разорненной жестокой рукой. (с))
Советской системе денежного обращения он этого явно не желал. Отсюда и займы, и пожеровования, и "палочки"-фронту и т.д.
>Да, но оборонным товарам это не имеет никакого отношения. Вот если бы дед пожертвовал 10,000 рублей на ситец тогда было бы о чём говорить.
Опять ТОВАРАМ. почему же мнээ это могло иметь отношение к производству ситца скажем в Иваново но никак не могло иметь отношения к производству карабина в Туле??? Объясните, как вы себе это мыслите.
>Это уже очень грубо говоря. Опять же наш пример имеет в виду танк "Аральский Охотник" а не "Танк который был сделан рабочими которых мотиривоали за счёт пожертвования Аральских Охотников". В первом случае имееться чёткая зависимисть X рублей=1 Танк. А тут уже пошли моральные факторы, и всё такое. Не в кассу.
Сами вы однако мыслите не в кассу. Во первых не заколебетесь такое на башне писать???. А во вторых в большинстве случаев не было никакой четкой зависимости. Например артисты Малого Театра пожерттвовали лишь 40 % суммы от номинальной стоимости эскадрильи Яков, но эскадрилья называлась "Малый театр-фронту" и поправу.
Более того были 5 самолетов под имечком "Американские сенаторы - советскому народу". Так что вы серьезно решите что сенаторы скинулись по N баксов (в это я как раз верю, хотя скорее подписали подписной лист) поехали в Калифорнию, купили там 5 Р-47 и переслали в СССР??? И зжесь действовала очень сложная схема, хотя Америка и кажется рыночной страной.
>>Дык сколько вам говорить. От конкретных 10000 рублей результата много не будет. Но таких пожертвований было на миллионы и десятки миллинов. От них по вашемук то же результата нет????.
>
>На оборонную строительность - нет.
Кто такой оборонную строительность??? Не знаю тоакого ведомства в СССР, если на нужды ОБОРОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, то объясните почему это не могло быть.
>Увиливаете опять.
Это я то????. Объясните в чем???
С уважением ФВЛ