|
От
|
Гришa
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
17.11.2001 13:55:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Лучше штампами чем вообще нет.
>>Вы с вашими хитрыми коеффицентами , лучше обьясните тогда чем точно эта реформа отличаеться от девальвацией. С моей точки зрения резултьат один - было денег много, стало мало.
>
>Ошибочка, ваша, от упрощенчества точки зрения, сходный пример реформа Эрхарда в Германии - девальвация или нет. Евсли считаете что ДА - то тогда что вам объяснять. Ничего вы не поняли в смысле этих в общем то сходных реформ.
Давайте отложим Ерхарда на третие, а лучше погорим о 1947. В чём это "реформа" отличалась от девальвации, в её результате на поселение.
>>Фигня это, товарищ ФВЛ1~01. Ваша теория работала бы если отказ этого человека купить пальто как бы влиял бы на производство этого пальто. И не верю я что СССР в разгаре войны ждало с нетерпением пока дядя Петя не отдасть 100 рублей на винтовку. В этот момент производство лимитеровалось только одним - ресурсами. Натуральными, человеческими и производствеными. Вот и всё. В реале единственно что мог этот колхозник купить за эти деньги во время войны было на чёрном рынке, который не всчитывалься на государственную производственную политику.
>
>Нет это вы фигню говорите. Это было бы справедливо если бы отдал сто рублей ОДИН дядя Петя. а не десятки и сотни тысяч людей. Отказ этих людей от денежной массы и позволил планировать некоторое сокращение выпуска одних товаров в пользу других. Причем из за оперативности плановой экономики - сделатть ЭТО БЫСТРО.
Т.е вот не здал бы дед (и его соратники), пришлось бы СССРу в 42ом году делать телевизоры, холодилники....потому что покупатель он всегда прав и раз он хочет покупать холодилник то танк уж как нибудь придеться отложить. Даа...незнал я про такое, ну ну, давайте обясните мне про это.
>Ну вот а теперь почитаем источники по третьему рейху, хотя бы Шпеера и пойем почему они валандались до 1942года не снижая выпуска ТНП и уровня жизни - в ущерб военному производству, и какие экстренные меры пришлось принимать в смысле пропагандистком для выравнивания этого перекоса Геббельсу. В резуьтате они с опозданием пришли практически к тому же но не в личной форме, а обезличенной.
Совершенно верно, немцы не пошли на эти шаги потому что Гитлер не был полностью уверен в стойкости немцев. Сталин тоже вёл определенный курс ублажения граждан СССР, но производство лишних ситечек в него не входил ни под каким соусом. Так что план был на 5000 танком и 0 холодильников, с пожертвованиеми или без онных.
>>Психология это единственный результат который можно от этого получить.
>Это очень немаловажный результат, или по вашему человек это математическая абстракция на входе в который имеется продукт первичный, а на выходе продукт вторичный. Ну так живите, вам же проще, не обижайтесь.
Немаловажный, но от этих 10,000 рублей конкретного результата не было. Весь еффект идёт от публикации на первой странице Правды, а есть денги нет денег - разницы никакой.
>>Покупали, покупали...с блатом, с связами, по везению или крутке. Отдельные исключения только подтвержают правило.
>
>Это не исключения просто в разных обществах разный алгоритм получения блага. в капиталистическом , так скажем, вам надо изыскать тем или иным способом денежный эквивалент, это самое трудное. Сама покупка сравнительно проще. В другом типе общества надо получить право на покупку, после чего поиск денежного эквивалента представляет неколько более простую задачу, более того право на покупку - может выразиться в денежныйэквивалент на другую покупку.
>Грубо говоря жилье почти бесплатно, но право на достойное жилье надо заработать. В кап обществе право на жилье получить легко, но надо заработать деньги или кредитную способность на него.
Энн нет, обратно на тему. Мы говорим о деньгах а не других формах поощрения. Если вы хотите включить сюда все потенциальные формы поошрения, тогда начинаеться совсем другой разговор.
>Экономике древнего мира очевидно там у вас то же не обучают? Там все было тоже очень интересно, но зачем это человеку с раз и навсегда выкристаллизованной схемой в голове... (не говоря о том что скажем Раб в патриархальном Риме, раб в Персии, раб в Китае - это невероятно разные уровни и состояния человека, ну куда нам до этих тонкостей, нам бы все красочкой покрасить, желательно одной).
>С уважением ФВЛ
Знали бы вы о всём сколько вы знаете о флоте, цены вам небыло. К сожалению, ваша ерудиция там начинаеться, там же и кончаеться. Вы хотите сказать что деньги во всех культурах и веках значили тоже самое?