От Гришa Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 17.11.2001 20:00:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Ре: Ре:

>>>>Почему - напечатали бы на 10,000 больше. Так и так делали девалвацию после войны.
>>>
>>>Это вы с ФРС сравниваете что ли? У нас было все совсем не так.
>>Разве в СССР небыло обмена денег после войны?
>
>Разве в США нет инфляции девальвации и обмена денег?
>Мы о чем говорим вообще?

Ну в 47ом обмен быль специфический - до 3000р в сберкассах 1:1, потом по уменшаюшему проценту. Рубли на руках были обменяны 10:1, облигации 3:1. Такого обмена в США не было по крайней мере в 20ом столетии - но это не суть дела. Суть того что во время войны имела место довольно сильная инфляция , средние зарплаты выросли на 75% между 38 и 44ом, а максимальные аж в 5 раз. Это самая натуральная инфляция и есть - от слишком многих рублей ловящих малое количество (необоронного) продукта.

>Решающим, решающим. Без денег никто машину бы Вам не дал. Так что дурака Вы сами из себя делаете.

А вот есть деньги а машину купить не могли - странно, значит всёже не решающии.

>Приезжайте я Вам покажу. Я знаю города которые на 90% состоят из частного сектора. Причем это в районах где в халупке из фанеры не прожить. И эти дома можно было совершенно споконо покупать и продавать. Купить и продать нельзя было только ГОСУДАРСТВЕННОЕ жилье.
>Но массовое строительство государственного жилья если Вы помните началось только в 50-х годах. Рискну утверждать что во время войны большинство населения страны жило в частных домах. Хотя статистики у меня под рукой нет.

Хотелось бы действительно найти эту статистику.