|
От
|
matveich
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
16.11.2001 12:18:36
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941; Память;
|
|
Re: продолжение сравнений...
Привет
>Нет, не учли, ибо нет таких данных у меня, что проблему с вибрацией для MG преодолели аж к 43-му.Как же это они воевали, бедные... У Вас есть? Обнародуйте источник. Про проблемы ШВАКов наслышаны больше.
>>А то что с синхронизаторами проблемы были на ранних ФВ-190 отчего МГ-151 им лопасти винта отстреливали это учли, и для подстраховки если МГ-151 выйдет из строя держали в крылне старые МГ-ФФ учли???
>
>На ранних не считается, ибо понятие «ранние» растяжимо и относительно. У нас «ранниие» это первая тысяча. У них ранние это первый десяток. Да и причем тут ФФ. Речь идет о MG.
Так FF то же MG :), а про отстрел лопастей я постил уже, время 1943 год.
>Так если сравнивать синхронные ШВАКи к Ла-5 и мотор-пушки к G-2,
Про скорострельность...
из AIRCRAFT PROFILЕ: Внедрение Bf 109F-4 сопровождалось изменением вооpужения - 15-мм MG 151 оснастили стволом 20-мм калибра, что уменьшило ее скорострельность до 650 выстрелов в минуту. На G2 стояла таже система.
> И как связана скорострельность с местоположением синхронной пушки на крыле, непонятно.
С точки зрения крыла в пушке, лопасти вращаються медленнее.
>Не учли, ибо опять нет такой информации у меня.
Ну про Галланда это хрестоматийный пример (потребовал установить пушки в крыло). И про Оэсау который вообще несколько месяцев отказывался летать на 109F именно из-за мотор-пушки, Не забудем и про тропические 109G на которых ставили 13мм пулеметы взамен 7,9мм ибо при отказе пушки двумя пулемётами винтовочного калибра много не насбиваешь.
>Давайте считать.
>Скорострельность MG-17 – 1100-1150 выстрелов в минуту, вес пули – 12,8г.
Почему MG17 обсуждаем вроде MG151? Реальная скорострельность MG151 я привел выше это 600-650 выстрелов в минуту.
>Вообще-то есть неплохая подборка статей в сборнике-дайджесте ЦАГИ по данным зарубежной печати за 43-44-е годы. Так вот там даже Испана признается хуже, чем MG.
Ключевое слово: по данным зарубежной печати
>С уважением,
>Владимир
С уважением, матвеич