От М.Свирин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 16.11.2001 04:47:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>На свете достаточно умных книжек и незачем проделывать ту работу, которая уже выполнена. Задача писатея, расжевывающего знания массам оценить, чему верить, а чему нет. Что надо пересказывать, а что нет.

Что-то я не понял? Стало быть ты считаешь было бы лучше, ежели бы "Перлюдия к Барбароссе" была списана с первого тома шеститомника "История ВОВ?"

> См. нашу переписку с Куртуковым, Игорь по нескольким лакмусовым бумажкам выявил, что хорошо и что плохо в творении Мощанского:
>1)отсутствуют вразумительные боевые расписания сторон, даже если не требовать боевой и численный состав
>2)приведены устаревшие и завышенные данные по японским потерям
>3)карты цельнотянутые

Да это все для придирастов, каковые предпочитают не кушать хлеба с водой, а токмо бигмаки с пепси-ктолой. Для меня при всех минусах "Халхин-Гол" - издание, которое ждут на периферии. И даже ты, посредственно подготовленный в этом вопросе и не сотворивший себе кумира из Мощанского, не стал поливать его издание калом.

>Хотя вообще "Халхин-Гол" задуман неплохо, есть характеристика местности, разумное разделение информации по главам.

Точно также, как и советское издание 70-х годов.

>У нас - хватит :-)

Вот в этом-то и беда. Прости, Леша! Пора оставлять стулья и либо сидеть на них, либо спускать их в унитаз. Настало время созидать. Причем это я тебя учу, хотя вроде бы я должен был бы только тащиться от кайфа, поскольку ты моего конкурента и обидчика плющишь!

>А кто просит-то? Баронов?

ПРосят такие люди, что зовутся чмитателями. В письмах, да по телефону. Все учат, как книжки писать надо. И почему сами не пишут?

>Не нужно думать, что читательская аудитория состоит только из моделистов. Даже если это мнение озвучивается финансистами, заработавшими деньги на моделях. Есть покупатели, которые берут военно-историческую серию АСТ, творения Торнадо(чертежи там улет), Богданыча в конце-концов.

А я так и не думаю. Но видимо только моделисты и пишут. Остальные считают себя выше этого. А с Бароновым я не общаюсь.

>Обидно. Все равно что в печку сунуть собранные материалы. Теперь захочет кто-то написать про 1941 г., будет снова собирать все с нуля. Потому что те, кто уже собрал предпочитают проводить политику азербайджанцев с помидорами.

Во-первых, кем собранные? Если бы только мной, а то - большей частью Максимом. А во-вторых, кто мешает-то захотеть собирать все? Если кто-то всерьез захочет - пусть потрудится. Заодно поймет какой это труд.
Чем смогу-помогу, но специально работать за него не буду. Прошло то время, когда сил было до хренища. Сегодня мне еще и кушать почему-то хочется. И спать. Успеть бы со своими вопросами разобраться. Жизнь-то шибко короткая, больше половины - позади, а поиски и обработка нужных документов занимают очень много времени.

Я тебе серьезно говорю, что время разрушений кончилось. Пора созидать. Подключайся.

Подпись