От Олег К Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 15.11.2001 21:42:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Опять начинаете?

>Мощь страны в длительной переспективе зависит не от того, кто нанес удар первым.

Это смотря какой удар и как нанести.
Гитлер хлопнул Францию, Польшу, Чехословакию и кое что еще. Не полез бы в сибирь, может и до сих пор бы разруливал мировую историю.

>Причина экономика.

Экономика вторична. Даже упертые марксисты если глубоко зароются то начинают прозревать, что и разруха в голове и ее отсутсвие там же.

>Вот если бы в результате экономических реформ в СССР был впервые в мире налажен выпуск, допустим, миллиардов шариковых ручек,

CCCР мог выпускать триллионы ручек. Никому только это было не нужно. Были другие приоритеты. Сколько я могу Вам это повторять? Сейчас научились ширпотреб клепать и что? С ширпотребом на тот рынок не пролезешь. китацы сделают все равно дешевле пусть и хуже. а с остальным банально не пустят. И что в итоге мы приобрели и с чем остались? все тот же экспорт энергоресурсов который был и при Брежневе и все те же судорожные попытки пролезть на внешний рынок.

>передовых пассажирских авиалайнеров, компьютеров.

Есть такое понятие разделение труда. Кстати авиалайнеры на которых я летал на меня впечатления не произвели. Летать в них заметно неудобнее. Уж не занаю как там все остальное.

>За эту продукцию весь мир возненавидел нас, но был вынужден заплатить СССР за эту продукцию огромную кучу денег.

Все не так - примут антидемпинговый закон или очередную поправку якобсона-швабрина и таким банально бюрократическим методом все Ваши грандиозные планы порушат.

>Поэтому СССР, наплевав на мировое сообщество, смог ........

Много чего смог СССР. И первого человека в космос отправить и первую атомную электростанцию построить. Предложи Вы в то время шариковыми ручками торговать - засмеяли бы. Это сейчас запросы упали - продал человек сумку с ручками срубил 10 баксов и доволен. а в то время думали от полетах в космос про освоение морских глубин и вообще много чего эдакого планировали.

>Далее см. текст выше
>Правда это уже абсолютная фантастика.

конечно фантастика.
Вот у нас сейчас мебель дешевле американской и по качетсву такая же. возьмите и попробуйте ей поторговать для разнообразия.
Или вот, не знаю как сейчас, а года полтора назад цена на лондонской бирже на нашу фанеру (высококачественную отмечу) была приблизительно в пять раз выше чем в России. У меня знакомый четрыре месяца пырхался пытался нашей фанерой в Лондоне поторговать - угадайте результат?

http://www.voskres.ru/