От Sav Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 15.11.2001 19:53:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: А я...

Приветствую!

Вообще это читать надо (самое обидное, не помню кто автор).А сюжет такой:

В одной семье жил-был маленький мальчик. К ним в гости по субботам приходил дядя, который пообедав, любил полежать на диване и порассуждать на тему, что, дескать, героев у нас настоящих и нету, а которые есть, те ненастоящие, а придуманные нашей пропагандой. Мальчику такое впадло было слушать и он с дядей всегда спорил. Но поскольку дядя был из серии "плавали, знаем", споры заканчивались не в пользу мальчика.

Вот, а однажды мальчик не выдержал (дядя, как раз чего-то там про Гастелло начал втирать), выбежал на улицу, встретил там офицера летчика и пожаловался ему на мудака-дядю.

Офицер-летчик, услышав о таких делах, сказал мальчику: "А ну-ка, веди меня к своему дяде!", и они пошли.

Зашли они в комнату, где мудаковатый этот дядя обед переваривал, и офицер-летчик строго спросил: "Кто это тут про моих боевых друзей гадости разговаривает?! Вы, гражданин, о подвигах рассуждать изволите, а сами, позвольте узнать, где воевали-сражались?!". Ну, дядя, проблеял что-то вроде: "Мееее, эта, на Третьем Белорусском...", а летчик ему говорит: "Короче, козья морда, если ты еще раз своим язычишком будешь трепать память моего друга Коли Гастелло, или еще что-то в этом духе, я тебя!", короче говоря, произвел на дядю неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Вот, вышли они с мальчиком во двор, а мальчик и спросил: "Так Вы вместе с Гастелло воевали?!" "Да нет, ответил летчик, я на другом направлении сражался..."

Примерно так. Дядей этих, поцаватых, сейчас развелось много,а прищучить их некому :(

С уважением, Савельев Владимир