От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 16.11.2001 16:08:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Фотки будут как только так сразу, а подробнее про коллекцию...

Ну что? Поскольку Франция это тот же самый СССР, то вся интересная техника стоит в запаснике и под охраной. Меня куратор до двери внутрь довел, но внутрь сказал что не смог договориться. :(((

Реставрационный зал у них просто шикарный. Танкоремонтный завод да и только. И на состоянии техники это естественно непосредственно сказывается, как я уже сказал на ходу почти все, стреляет многое.

Безусловно изюминка экспозиции - немецкое зверье, чего там только нет. Пантеры двух сортов, тройки трех сортов, четверки четырех, двоек две, самоходок куча целая, включая одну JPz-IV/48 аккурат в таком виде как была захвачена (несколько пробоин разного калибра, трещина в бортовом листе и т.п. Очень любопытно). Королевский тигр полностью исправный, только откатные устройства они не восстановили. Но башня крутится (блин, до чего плавно!), оптика на месте (блин, какая классная оптика!)

Французы самые разные, Сен-Шамон (на ходу), как бишь его - типа Сен-Шамона но с пушкой в спонсоне, ФТ-17 конечно, АМР-35, Х-35 и 39, Р-35, ФСМ-36, Шар-Б1, ну и т.п. Есть несколько французских машин которых я раньше никогда не видал, типа АМХ-13-переростка со 120-мм пушкой :) Есть жиатовский ходовой прототип Леклерка, но с деревянной увы башней (есть и правильный леклерк - понятное дело где).

Наша техника - в основном от арабов, хотя имеется традиционный пудинг в виде Т-72М1 немецкого происхождения.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks