Не думаю, что в Подольске Вам выдадут такие документы!
Приветствую!
Точнее почти уверен, что точно не дадут!
>Уважаемое сообщество!
>Я бы добавил - горячо уважаемое сообщество! От коего я отрезан по техническим и, отчасти, служебным причинам уже два с половиной месяца. Судьбоносных месяца, как бы сказал многими у нас здесь нелюбимый МСГ... Представляю, какие дискуссии тут развертывались после 11 сентября. Впрочем, даже не могу и представить - блекнет мое воображение...
>У меня к Вам, ечи, вопрос или просьба, ради коего я и пришел в интернет-салон (из дома мой провайдер ВИФ то не грузит вовсе, то грузит так долго, что..).
>Вот уже два месяца я сижу в первопрестольной, собираю материал о советских корейцах, которые в 1945-1960 гг. работали в КНДР. Книгу буду о них писать... Многие из них были в составе 25-й армии, которая вступила в Корею в августе 1945 г. и оставалсь там до декабря 1948г. Большая их часть работала либо переводчиками, либо в 7-м отделе ("спецпропаганда"). Набирали их осенью 1945 г. в Средней Азии, призывали в армию и отправляли в Пхеньян. В этой связи мне хотелось бы посмотреть материалы ПО 25-й армии и входивших в ее сотав частей и соединений. Находится все это в Подольске, но когда я туда позвонил, от меня потребовали допуск, хотя бы и по третьей форме. Третью форму я могу попытаться сделать, хотя это не очень просто. Среди членов Сообщества есть люди, в Подольске работавшие, не могли бы они меня проконсультировать? Мне нужны просто биографические данные(родился-женился) о переводчиках и спецпропагандистах, а также решения об отправке людей в Корею. Где все это может находиться, с кем переговорить и т.п.? Я в Подольске никогда не работал, необходжимости нет.
>Очень прошу Вашего совета. Может, кто-нибудь из опытных согласится сообщить координаты, чтобы я мог непосредственно сконтактировать по телефону или лично. Можно мылом alankov@deol.ru. Можно по Новик-пейджеру, я дня через два приду в салон опять, чтобы его проверить.