|
От
|
BlackLight
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
15.11.2001 09:36:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Униформа;
|
|
Re: Да как...
>>Ет вы, батенька, з`гя! :)
>
>>Как раз лёгкие кроссовки в сочетании с толстыми х/б носками - лучшая обувь для всяческого горнолазанья.
>
>Для СКАЛОлазания - почувствуйте разницу...
А скалолазаньем лучше вообще в мокасинах с подошвой из микропорки заниматься. Точнее, "воскресным альпинизмом" - по карнизам зданий лазить и тому подобной чушью маяться.
>>Чувствуешь каждый камешек, потому подвернуть стопу куда сложнее, чем в тяжеленных ботинках.
>
>ага - если бежишь легконогим эльфом по тропинке "с камешками" да без груза за спиной (в крайнем случае - со штурмовиком)
Ну, больше 15-20 кг мне волочь не приходилось - нужды не было. Так что вполне может быть.
>а вот попробуйте с мешком килограм 30-40 по сыпухе да по льду, да по снегу, да по воде по шкандыбаться в кроссовках
>"душераздирающее зрелище"
Это(снег/лёд) уже или зима, или высокогорье. Для такого потребны горные ботинки - но и они нынче больше напоминают укреплённые баскетбольные кроссовки, а не полупудовые "берцы".
>>Ботинки - они для экономии сделаны, а не для удобства.
>
>Вы не носили хороших ботинок? Ну тех, которые на ноге как кроссовки сидят только прочнее, практичнее, и с климафитом?
Хорошие ботинки и стоят очень хорошо. Для меня - даже слишком хорошо. Горные ботинки(не китайские поделки, а "фирмА") - баксов 500 могут стоить. Тем не менее, судя по отзывам владельцев, живут не намного дольше кроссовок - от силы два сезона.
>>Кроссовки по горам за несколько дней в хлам превращаются,
>
>вот вот. Такая живучесть - нафиг не нужна.
Считаем: хорошие кроссовки - 130 баксов, проживут месяц. Китайские - 15, проживут неделю. Что выгоднее?
>>а ботинки хозяина переживут...
>
>два-три года при активной эксплуатации...
Ну, я до сих пор иногда одеваю кирзачи, в которых мой отец из армии пришёл(а это, дай бог памяти, год этак 72й). Замечательная обувь для неспешной прогулки по осеннему лесу :).