|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
14.11.2001 22:20:03
|
|
Рубрики
|
Загадки; 1917-1939;
|
|
Re: Ну, за...
>>Кстати, про Антанту цитата из одного известного немца (очень влиятельного), ярого антикоммуниста (пещерного, как его называли) :
>
>>"Я не чувствую личной вины за содеянное третьим рейхом. Я также постоянно решительно отвергал тезис относительно коллективной вины германского народа. Если Мичерлих своими словами о "неспособности скорбеть" подразумевал скорбь по поводу вины немцев, я не способен скорбеть. Я испытывал огромную ненависть к нацистам, но был в то же время горько разочарован и в западных державах, поскольку они своевременно не надели на Гитлера наручники. Еще мой отец жаловался на политиков-умиротворителей: "эти дурни так и не заметят, что этот тип готовит войну, а потом станет слишком поздно".
>
>Ну, это вообще позиция по типу "ты меня накорми, напои, раздень, разуй, а усну я сам". Но, конечно, я всегда говорил, что основная роковая ошибка Франции (и Чехословакии) заключалась в том, что они отвергли предложение И.Пилсудского о превентивном нападении на Германию осенью 1933 г. Опереточная прогулка на Берлин - и мы бы теперь все вместе пили баварское пиво :-))) Так что частично немец все же прав, как это ни прискорбно и отвратительно признавать :-)
--Да при чем тут поход? Версальский договр запрещал иметь Германии корабли больше определенного тонажа. Кто разрешил? Англия. Запрещал иметь авиацию и призывную армию. Что произошло в 35? Правильно образование люфтваффе и введение призыва.
>>>Зеркальный вопрос - как же гитлеровцы всему этому научились? Что у них за плечами? Неужто одна Испания?... Австрия и Чехословакия, согласитесь, не в счет. И чем занимались будущие советские маршалы и комфронтов в той же Испании, ДВФ, Финляндии? В крайнем случае, боксер перед серьезным поединком выбирает себе спарринг-партнера, как ни кощунственно это звучит в данном случае.
>
>>Не соглашусь - именно Австрия и Чехословакия очень даже в счет. Германя тоже учавствовала в войне в Испании до 1938 г. И что? В Австрии вермахт осрамился, но это не главное - главное, что он набрался опыта и извлек уроки.
>
>Никто не мешал СССР набираться опыта в свою очередь. Тем более, что возможности имелись.
--Где? Если во время войны в Финляндии такой хай поднялся.