От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Тов.Рю
Дата 15.11.2001 10:21:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; 1941; Суворов (В.Резун); ... Версия для печати

Re: Это все...

>Извиняюсь - не 1941 г., конечно, а двадцати предшествующих. Основная "глупость" - разумеется, чисто внешне, на самом деле тут нечто большее - это разрыв с союзниками по Антанте и США, что и является главной и единственной причиной Второй мировой войны и всех ее последствий.

Неужели? А реванш немцев за Первую Мировую, расплата за Версаль это так, игрушки?
Если говорить с военной точки зрения, то наличие/отсутствие союзника в лице Франции ничего не решало. Ну были у Польши союзниками французы. Что дальше? Немцы придумали новую технологию начального периода войны, удар всеми силами сразу. Такого удара не мог выдержать никто. А союзник, который в 1914 г. давил немцев со спины теперь был вынужден растеряно смотреть как метелят надежду и опору. А потом поврот на 180 градусов и такой же сокрушительный удар.


>Хм... пятнадцать лет под девизом "кадры решают все", а результат? Как говорится, где свои, где чужие? Не разберешь под гримом. Это к слову, конечно, но тоже показательно.

То что абвер прощелкал "Второй Стратегический эшелон" это как расценим?


>Херкальный вопрос - как же гитлеровцы всему этому научились? Что у них за плечами? Неужто одна Испания?... Австрия и Чехословакия, согласитесь, не в счет. И чем занимались будущие советские маршалы и комфронтов в той же Испании, ДВФ, Финляндии? В крайнем случае, боксер перед серьезным поединком выбирает себе спарринг-партнера, как ни кощунственно это звучит в данном случае. Ошибка... предательство... что-то еще?

Немцы этому научились во-первых на полях Первой Мировой, опыт их штурмовых групп и артиллерийских наступлений РККА знала только по книжкам. А ведьб в одной из таких штурмовых групп начинал воевать Эрвин Роммель. Во-вторых это Польша и Франция, где немцы получили практический опыт применения в боевых условиях танковых дивизий. Опыт для Второй Мировой бесценный. Это не марши по дорогам Полльши в "Красный блицкриг".

С уважением,
Алексей Исаев