От Walther Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 14.11.2001 18:20:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Re: Очень сомнительно-2

>Добрый день!

>Как раз немецкие плакаты разнообразием мысли не блещут. Есть много охотников тиражировать немецкие плакаты, в основном с фотогеничными профилями а-ля вербовка в ряды, вот они и лезут в глаза. А советские просто не знают толком и знать не хотят.

Знаете, я много плакатов пересмотрел, отбирал только те, что нравились. Так вот отсюда статистика, приведенная мной. Основные критерии оценки: сила побуждения (воздействия) плаката, художественное качество (ракурс, акценты, компановка). Больше всего мне понравились немецкие плакаты, хотя далеко не все, еврейкая тема выглядит пошло, много однотипных и не выразительных (типа портрет фюрера и надись, один рейх, оних народ, один фюрер). Советские плакаты почти все (что мне попадались) убоги, хромает фантазия, а так же исполнение. Американские - самые тупые, понравился только один - видимо Маня-клепальщица засучивает рукав, согнув при этом локоть (получился известный жест: "*** вам!"). Англицкие - попадаются просто интересные композиции, побуждение = 0. Японские не понял, видимо фича в тексте, и каких-то знаках - это на восточного человека