От Андю Ответить на сообщение
К iggalp
Дата 15.11.2001 20:20:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Вы таки не поняли (+)

Приветствую !

>>Наградить уже, кого сочли нужным, наградили. По ошибке или нет -- дело второе. Есть желание выяснить про других -- выясняйте, будут другие находки -- обсудим, поспорим. НО ! ВСЕ виденные споры "на людях" про Гастелло/Матросова/Портнову и т.д. (да и даже здесь, на ВИФе) почему то вот выявляют крайнюю нигилистскую точку зрения по которой одних надо отмыть до БЕЛОГО, слепящего блеска, а других -- вымазать в грязи ДОЧЕРНА, чернее её самой.

>Я как раз не прикидываюсь и из Гастелло труса не делаю и грязи на него специально не ищу. Но и открытых писем в его защиту, как летчика совершившего таран (как это уже делалось группой видных товарищей), тоже не буду. А вот за Маслова ей-богу обидно. Ему же и Героя дали, как "повторившему подвиг". И когда его "мазали" (применим такой термин) десятки лет то почему-то вопросов не возникало в справедливости таких действий. И теперь любую попытку восстановить истину всегда кто-нибудь пытается обозвать очернением Гастелло, что явное передергивание (легкий вариант) или даже можно сказать откровенный сволочизм в лучших традициях совковой идеологии.

Про "совковость" углубляться не стОит, а то не выберемся.

Я вам повторяю свое мнение -- "ищите и обрящите" (не про вас, а про тех, кто ищет). Только и всего. Куда проще ?! Без "прыжков с крыла", нытья про "совок", выворачивания давнишних обид и пр. Только и всего. И ИМЕННО -- "без черно-белости". Опять же потому, что "ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ". Опять непятно ?! Тогда извините меня, пожалуйста.

Всего хорошего, Андрей.