От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Bokarev Alexandr Ответить по почте
Дата 15.11.2001 13:00:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; 1941; Политек; ... Версия для печати

Ну так тогда и нечего вылезать с такими оценками...

И снова здравствуйте

>Гм. Если верить отчетам на его сайте, не только надеющийся :) Раз уж человека пригласили на Городище (новгородском) покопаться...

Вылазенье меня, допустим, с критикой работы новгородских археологов на каком нибудь археологическом сайте могло бы выглядеть не менее комично, но я туда пока не вылез.

>Если верить сайту - Spectrum-XLT. Понятия не имею, какого качества сей девайс, может Вам название что и скажет.

То же ничего не говорит, просто селективный хороший металлоискатль высокой чувствительности из применямых например подводными археологами в карибских водах стоит от 20 000 уе и до упора, без стоимости его приспособления для работы под водой. Я как то не очень в урсе о наличии у нас столь обеспеченных археологических экспедиций. Благо в наших раскопках - металлоискатель это отнюдь не инструмент номер один

>Шутка, да? По мне так пробки не главный враг. Вообще-то скорее магистрали и хлам поздних веков в целом.

Да это была шутка. но пробок много.


>Вы статью внимательно читали - где там "почитание эпических подвигов"?! "Преклонение перед зарубежной техникой" или как там сие формулировалось во время оно не есть почитание дойчландских сверхчеловеков, не так ли. Или из того, что по мнению автора статьи немцы лучше наших стреляли следует, что он думает что немцы вообще лучше?

Понял, есть преклонение перед технико (про которую не в курсе) и тактикой (в которой не разбираюсь).
>Смысл статьи, если отшелушить всякую публицистику про "мечущихся стариков", в том, что при тех принципах ведения артиллерийской стрельбы, которые существовали во времена Великой Отечественной, неизбежным следствием ведения боевых действий является уничтожение артиллерийским огнем различных высотных ориентиров (каковыми в наших краях были, преимущественно, церкви) и расход по целям значительного количества снарядов. Отсюда море осколков и всякие помехи на пути поиска монет XV века - редкостное для автора статьи гадство.

Жуть какая, если он 15 веком займается прочитал бы что про Итальянские походы карла 8 и Людовика 12. Как раз артиллерия во вкус вошла. Про поход Рони, герцога Сюлли конца 16 века в Савойю, Ниццу и Швейцарию (60замков за 17 дней, это всего один из эпизодов). Вот где колоколенкам лафа была...:-)))

>Автор, правда, ошибочно предположил, что в немецкой армии эти принципы были совершенно иными. Это явление в последние годы достаточно распространенное, ничего удивительного в том что очередной человек в магические особенности немцев поверил.
Именно и в точку.
>Но по факту ведь боевые действия действительно сопровождались разрушением всякого рода "высотных ориентиров", не так ли? Это сомнений не вызывает? И то что снарядами по церквам шмалили не только немцы сомнений наверное тоже не вызывает? Другое дело, что не берусь оценить, насколько правомочны и нравственно допустимы подсчеты вроде ("немцы - 5 колоколен, русские - 3, но с немецкой стороны колоколен и было меньше"), тем более что сейчас точную картину восстановить нелегко.

Именно так, от Рамзеса 3 (если не раньше) до 11 сентября 2001г. Как тут бедному человеку монетки искать, ума не приложу.

С уважением ФВЛ