От Observer Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 15.11.2001 12:51:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Летаьность это треп, это медицинсий термин...

>И снова здравствуйте

>>Мои знакомыи на Су-24 летал.
>
>Ну там разные части были, кто как. по мере необходимости. Понимете ли вы это. Зачем для метания не по конретной цели а по кишлаку ВТО, а???. А по каравану кидали НУРСЫ, то же полнятно почему, цель протяженная например. И так по каждому конкретному случаю.

Ну ето среднестатистический подход. А для атак точечных целей просто небыло ВТО. Не было. То что было, работало так капризно, что предпочитали метать "дуры" с малых высот.

>>>Вьетнам Вьетнам Втьетнам
>>Но не ВТО.
>
>Хмм вам не угодишь, тогда Б-29 и Корея корея корея, или вам Тарзон и Разон не ВТО????.

Я про ети случаи не знаю. Что там было? Каким образом бомбы наводились на цели?

>>>Вьетнам Вьетнам Вьетнам, концепция "мисайлера" и "бомбового ганшипа".
>>
>>Но не ВТО. Летальност гораздо ниже.

>Летальность была ВЫШЕ. ибо в вашем случае целеуказанте осуществляет мужи якобы, с лазерной зачем то подсветккой.

А чем еше?

а во вьетнаме это был АС-130 с тоннами тепловизоров, радиолокаторов и прочей трахеомути.

Прицнип вроде другои - то стрелять с малых высот мелкими боеприпасами. Другое дело сбрасывать нечто покрупнее?

>Просто мода шарахаентся от концепции "умный борт"- "тупая бомба" и "тупой борт" - "умная бомба" и шарахания сии с 50-х годов. А эффективность то одинакова. Где с головой применяют - есть эффект, где без головы - нет эффекта (кстати до 19986-87года Су-24 как раз умный борт - тупая бомба)

Ка техника развивается, так и качается.

>>... и с лазерным указателем или лазерным теодолитом...
>
>Лазеным теодолитом (я плакал от смеха), боюсь это от неточности перевода.

Скажем иначе - со снаряжением для определиения координатов целеи на местности для последуюшего ГПС наведения бомб.

>Только что бы посадить такого наводчика вплотную к духу надо мнэээ наводчиком рискнуть. А приборы ночного видения с фильтрами для перехвата чужого лазерного излучения (в воздухе всегда есть пыль, ЛИС это не панадол) в красногорске копейки стоют, подозреваю что где нибудь на Тайване стоют не дороже.

Похоже у Телбана их все-таки нет.

>Сколько надо замучанных наводчиков что бы амеры опять перешли к тактике нетто-бомбардировок, один-два и странсляцией посадки на кол по ЦНН???.
>Кажется в афгане они пока эту тактику просто не применяют, а только треплються про полеты Б-52 с внешним целеуказанием.

Видел репортаж Би-Би-Си где именно такое показывали. Б-52 делали по 5-10 заходов (прошлисьв зад-реперд) по фронту Талебана сбрасывая время от времени по несколько бомб.

Пропагандабельтунги опять в бою.
>>Есть разница 40 бомб оли 80? Если отстегивать по 1-ой на заход, то сколько заходов будет? Пеальныи и психологический ефект?
>

>От сожженого дорогого керосина, Б-52 не резиновый. сколько вам надо минут на один заход???. Дичь

Заход- ето в смысли прошлись по фронту в одном направлении. Потом вернулись.

>Вон во вьетнаме умнее были там под бомбик ганшип обходились более скромной техникой и иногда даже получали солидный результат, дня на два три "дорога Хо-Ши-Мина работать переставала.

Но "" была слабее так-как цели желаемые пехотои не поражались с достаточнои меткостью.

>>Я же говорил - старые веши на новом уровне. Летальност таких действий в разы выше сеичас чем во Виетнаме.
>
>слово летальность придумали на ЦНН. самая успешная в смысле летальности операция американцев это Сонгми-Милай. Помните полковника Медину, вот он все про летальность говорил. Они там ее и достигли. Без ВТО. У вас хватит духу отрубить ребенку лопаткой руку???.

Слово летальност перевел прямо с англииского.

>Вот она и все летальность.

>С уважением ФВЛ