|
От
|
Observer
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
14.11.2001 21:31:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Вы сильно не правы ИМХО.:)
>>Кроме того, из произшешего за последние 3 недели меня очень впечатлила способность ВВС США в купе с авианаводчиками "вскрывать" фронт как консервную банку именно там, где им того хочется. На мои взглад ето именно то, о чем Рыжии Лис тут говорил - новои тип воины. Способност концентрировать "килл повер" туда, куда надо с такои точностью и еффективностью, что всякое противостояние может продолжаться очень не долго. Рецепт = спецназ+ВВС+ВТО.
>>И конечно СА! ;-)
>==================================================================
>Я вас боюсь разочаровать Обсервер но таки должен вам сказать что сосредоточение авиаударов в местах возможного прорыва линии фронта изобретение вовсе не Аирфорс ЮС. Это как бы придумали в вермахте в момент начала ВМВ и придумалось это опять же с организацией такого вида ВВС как штурмовая авиация. Этот девайс с их легкой руки потом повсеместно всю войну применялся как ими так и другими участниками крупных сухопутных сражений. Я вам даже больше скажу что предтеча авиаударов по местам прорыва линии фронта была еще раньше изобретена называлась артподготовкой и также успешно применялась во всех операциях такого рода. Ваш якобы американский килл повер всегда входил во все учебники со времен первой мировой как артподготовка а в дальнейшем и авиаудары.Это так маленький ликбез, не берите в голову.:)
Согласен - вроде концентрацию арт. огня на узком участке фронта Наполеон придумал?
>Так что с новейшими методами ведения войны тут вы с Рыжим Лисом явно поторопились.
Егегеее! Вы тоже селгка торопитесь... :-)
>Далее рецепт Спецназ +ВВС +ВТО или без ВТО а просто ВВС это тоже как ни странно не американская разработка а советская времен афганской войны , правда следует ради справедливости заметить что во время вьетнамской войны пехотные подраздления нап линии огня также часто вызывали авиаподдержку но по моим данным их зеленые береты этого не делали а предпочитали чисто наземные антипартизанские действия с вызовом вертолетов при отходе.Вызов же авианаводчиками авиации на линию фронта практиковался широко еще с ВМВ всеми сторонами и особенно немцами и русскими.
>Я же беру смелось утверждать что именно связка группа СпН + удар ИБ или штурмовиков или ударных вертолетов именно афганская наработка спецвойск советской армии. Вообще грубо авганская война это война спецназов а все остальные виды и рода войск лишь их поддержка как это ни странно звучит.
Да. НО - в Афгане практически не было советского ВТО. Ссылаюсь тут на опыт штурмовика испытывавшего и летвашего там. Далее - бомбардировки с Б-52 таким образом как они проводились новшество. Они метали с болших высот. Предстватье - на Б-52 подвешены 40 бомб. Снизу оператор указывает единичные цели по которым проводят метание 2-5 бомб. Слабо? А Б-52 летали в парах. Таког точно не было. И вся тактическая ПВО Талебана тут не причем. Старая вещ но новыи уровень.