|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
14.11.2001 12:44:42
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
интересно.
>>ТЕКСТ:
>>Генерал-лейтенант Г. Шелахов (в то время генерал-майор, начальник штаба 1-й Краснознаменной армии Дальневосточного фронта): "Согласно директиве НКО от 16 апреля 1941 года из состава Дальневосточного фронта на запад отправлены управления 18-го и 31-го стрелковых корпусов, 21-я и 66-я стрелковые дивизии, 211-я и 212-я воздушно-десантные бригады и некоторые части специального назначения" (ВИЖ, 1969, N 3, с. 56). Переброска воздушно-десантных войск - это верный признак подготовки к наступлению. Переброска воздушно-десантных бригад в дополнение к пяти воздушно-десантным корпусам, уже создаваемым в западных районах страны, свидетельствует о подготовке наступательной операции чудовищных масштабов, которые никогда раньше во всей истории не проводились и, даст Бог, никогда в будущем не будут проводиться.
>
>По состоянию на начало войны 18 ск вроде продолжает числится за 15А ДВФ, 21 сд за 26 ск 1А ДВФ, 66 сд в прямом подчинении ДВФ.
Подсказаь не могу - но если кто сможет этот факт подтвердить- было бы еще славнее.
С уважением