От Риноцерус Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 14.11.2001 11:37:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Версия для печати

Пожалуйста про регистрацию

Приветствие всем!

Регистрация нынче такая (полмесяца назад, LA):

1. Регистрируешься. Сдаешь чемодан, показываешь билет и паспорт. Они вносят в компьютер, выписывают и принтуют тебе посадочный талон, в котором твое имя, рейс, место.
2. При посадке прежде чем пойти в трубу предъявляешь талон и _паспорт_ с фото (еще 3 месяца назад этого не было). Там отрывают кусок твоего талона (на котором вся информация тоже есть) и ты идешь в самолет.

Что интересно. Летал издалека назад в Канаду 3 месяца назад с пересадкой в LA. Вещи прямо без меня шли с самолета на самолет, из аэропорта не выходил. А пол-месяца назад летал тоже издалека, тоже через LA. Из самолета вышел, заставили всех забрать чемоданы свои, выйти из аэропорта на улицу. Потом снова зайти и всю проверку пройти сначала. Налюбовался на здоровенных парней с автоматами (по два у каждого чемоданного рентгена).

Так что выяснить кто летел - это секундное дело. Видимо у них свои соображения имеются.

А улетал я 22 сентября, через 10 дней после теракта, Ванкувер-LA-Rarotonga (Cook Islands). Блин, думал не улечу. Причем в Канаде же замотали. Три беседы в аэропорту поимел, прежде чем в самолет сел. Сначала при регистрации в паспорте узрела тетка что я из СССРа, минут 15 на общие темы водила, что-то для себя выясняла. Потом паспортный контроль, мужик на меня глянул (глаза - как бритва Оккама) и глаз больше не отводил. С бородой я. Придраться не может, паспорт канадский и все в порядке. Так вот смотрит не отрываясь в глаза и паспорт медленно-медленно листает не глядя. Минут 5. Я тоже ему в глаза смотрю, конечно. Но чувствую, краснеть начинаю местами и вести себя неадекватно. А дальше - перед магнитной аркой мужик в моем паспорте углядел, что я рожден в Ташкенте, а, говорит, это на границе с Афганистаном? И опять сначала, минут 15 вежливая узнавательная беседа.

С уважением,
Риноцерус

>Привет форуму!

>Как это происходит в американских аэропортах?
>1)отрывается корешок или купон от билета (если так, то какие реквизиты там сообщаются)
>2)делается при отправлении какая-нибудь запись на бумаге или компьютере
>3)просто видят, что у человека билет и пропускают

>Вопрос возник в связи с тем, что очень медленно появляется информация о количестве пассажиров, летящих на данном самолете (более часа при нынешней аварии и теракте 11.09)

>С уважением, Николай