|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
14.11.2001 12:25:30
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Комментарий. Фронт....
>А между тем - это всего лишь ТОЧНЫЙ ПЕРЕСКАЗ (местами дословный) нашего идания обр. 1970-х гг и японского обр 1997.
На свете достаточно умных книжек и незачем проделывать ту работу, которая уже выполнена. Задача писатея, расжевывающего знания массам оценить, чему верить, а чему нет. Что надо пересказывать, а что нет. См. нашу переписку с Куртуковым, Игорь по нескольким лакмусовым бумажкам выявил, что хорошо и что плохо в творении Мощанского:
1)отсутствуют вразумительные боевые расписания сторон, даже если не требовать боевой и численный состав
2)приведены устаревшие и завышенные данные по японским потерям
3)карты цельнотянутые
Хотя вообще "Халхин-Гол" задуман неплохо, есть характеристика местности, разумное разделение информации по главам.
>>Если же человек лепит халтуру, то пусть будет готов, что в него будут кидаться стулом.
>Ну дак стульев не хватит.
У нас - хватит :-)
>>Только один вид изданий не должен замусовривать рынок - отписки.
>Какие к едреням отписки? Ты знаешь чего у меня просят?
А кто просит-то? Баронов?
>Побольше картинок с подписями, ибо по тексту они и сами все знают. Каждый свое. И Т-34 им нужен в виде альбома чертежей с фотками.
Не нужно думать, что читательская аудитория состоит только из моделистов. Даже если это мнение озвучивается финансистами, заработавшими деньги на моделях. Есть покупатели, которые берут военно-историческую серию АСТ, творения Торнадо(чертежи там улет), Богданыча в конце-концов.
>А на каком основании я имел право предлложить их тебе? Эти материалы мы собирали с Максом ВДВОЕМ и на ОБЩИЕ средства в то время когда работали вместе. Так что извини, но при разводе я должен был считаться с этим фактом и посчитался. Прости, но меня именно так воспитали. Слово стоит дороже денег.
Обидно. Все равно что в печку сунуть собранные материалы. Теперь захочет кто-то написать про 1941 г., будет снова собирать все с нуля. Потому что те, кто уже собрал предпочитают проводить политику азербайджанцев с помидорами.
С уважением,
Алексей Исаев