От Риноцерус Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 14.11.2001 11:55:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Про Афган из США

Приветствие всем!

>2. Гы... О помощи России НЕ БЫЛО сказано ни слова ! Зато об американской !!! Такое впечатление, что это переодетые американские морпехи Кабул взяли. :) +

Смотрел я сегодня с утра CNN - выглядело так, словно позицию свою они еще не устаканили. Показывали кадры вхождения частей в Кабул, техника сами понимаете чья (танки, БТРы, Камазы). Сказано было так: Северный Альянс бился с талибами, но если талибы теряли технику, взять неоткуда, а если СА - то им вдвое Россия возмещала. Сказано было, что вся техника у СА появилась с месяц назад из России, и что раньше это была армия оборванцев, а теперь все в камуфле из России. Но говорилось это все неохотно. Хотелось выпятить свою роль, но выпячивать было нечего, мямлили про бомбардировки, показывали кадры попадания ВТО по грузовикам (мне даже интересно стало - какая стоимость войны, если грузовики ВТО бить с наводкой из космоса).

Какого-то "министра инстранных дел" СА на связь вызвали и долго и злобно пытали, как смели СА в Кабул без разрешения войти? Ведь США уже пообещали президенту (!) Мушарафу что войск в кабуле не будет. Тот оправдывался, неприятно было смотреть.

Интересно мне другое. У СА вроде президент законный афганский?? Так или нет?? За последние дни что я смотрю CNN на тему Афганистана ПОСТОЯННО МУССИРУЕТСЯ ТЕМА O POWER VACUUM В АФГАНЕ! И тут же показывают довольно неприятную морду бывшего шаха, как единственное лицо способное этот вакуум заполнить. Для амеров нету бывшего демократически вроде избранного президента! Ни единого слова на эту тему. Просто вдалбливают схему: племена передерутся если не посадить назад шаха. Мило. И вполне в стиле "свободной" прессы.

С уважением,
Риноцерус