От Cliver Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 13.11.2001 20:22:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Фигня.

День добре!

Ну не занимается именно этим в России.

Байка про СОРМ-2 ходит уже давно.

>Во-вторых, может быть кому-нибудь будет интересно следующее. Как достаточно быстро и с высокой вероятностью определить, что Вас поставили на прослушку?

>(Для тех, кто использует простое Dial-Up соединение с выделением Dynamic IP). Проведите несложный тест: ведите статистику по выделяемым Вам IP адресам. Если вдруг простое соединение стало иметь статус соединения со статическим IP-адресом (Static IP), то с вероятностью 95% Вас держат под контролем.

>Конкретнее о тесте. Его провести очень легко: несколько раз со значительными паузами, но разными по времени, перезванивайте в Internet и собирайте статистику по IP-адресам. Если используется доступ от популярного провайдера (коими является большинство существующих), то на его пул загрузка велика. (Почти) каждый раз должен выделяться новый адрес. [Отличие последних двух чисел]

>Зачем контролирующими организациями делается простановка на ISP статического IP Вашему соединеню? Это делается для обеспечения простоты отслеживания всех Ваших соединений и траффика в т.ч.. Фильтрация всех соединений происходит на той же TELIA, да и вообще на всех «главных» каналах [на выход из] РФ. Поэтому отфильтровать весь траффик зарубеж (именно по такому роутингу он туда и идет) становится очень легко. Прослеживаются все соединения с конкретным IP. [А Static IP у ISP проставляется ровно за 30 сек. по просьбе].

>Как это обойти? (Мало ли кому интересно). Есть два способа. Использовать «левый» интернет (1), интернет через x.25 гейты (2), либо пользоваться сломанными shell'ами (3).

>(1) Доступ совсем «левый» (т.е. краденый) — подробности его получения я раскрывать не буду, чтобы сообщение не воспринималось призывом к действиям. Кстати, не забывайте про логи АТС.

>(2) Достаточно хороший вариант, так как, скажу я Вам по секрету, не слишком тут все подконтрольно. Доступ тоже «левый», но в этом случае страдают наши зарубежные товарищи. (i.e. буржуи).

>(3) Почему сломанные? Потому что на легальных, скорее всего, Вас будут sniff'ать их же владельцы.

>Наилучший вариант: использовать (2) и (3) совместно. Если shell не проломит кто-либо, кроме Вас; составить цепочку подобных соединений, конечно же не с хостами в стране Вашего пребывания, то Вы сможете спокойно работать.

>Естественно, что в этом сообщении я не говорил о взаимодействии с иноспецслужбами. С этим Вам не повезет, гарантирую. ;)

>Спасибо за внимание.