От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Frederick Ответить по почте
Дата 13.11.2001 23:08:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

ИМХО

Приветствую.

Историю ПрибОВО издали в 1968 году, ИМХО на основе "Сборника боевых док-тов ВОВ" выпуск 34 (СЗФ), который издан на 10 лет раньше, плюс ессесно партийной воды подлили. Да и данные по наземным сходятся (бегло глянул), про 4-й пмп ничего сказать не могу. Там так и написано "моторизованный"? Хотел бы я посмотреть на понтонно-мостовой полк НЕ моторизованный :).
А Грылев очевидно еще какими то источниками пользовался, да и сам анализировал видно. Скажи плиз, с какой страницы "черта войны" у Тебя там в истории ПрибОВО проходит?
Если ставить источники "стенка на стенку", то я "Сборник боевых ..." и "Боевой Состав ..." Грылева и на 1000 Историй Округов не променял бы. Это о доверии к источнику...

ИМХО такие разногласия, которые Ты освещаешь, будут до тех пор пока не будут обнародованы приказы, оперсводки, отчеты о БД корпусного и дивизионного уровня. Потому сейчас их мусолить контрпродуктивно. Однозначного ответа, например по подчиненности дивизии Дедаева (где Твой любимый стрелковый полк :), с имеющимися материалами дать не представляется возможным. Это всё гадание на кофейной гуще. Увы. Грылева советую не критиковать. Там труд титанический, а 22.6.41 у него только ОДИН срез. Памятник я бы ему поставил при жизни! Как грица "пройди по базару, может лучше найдешь" :).

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru