|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Коля-02
|
|
Дата
|
13.11.2001 20:28:01
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
Re: Я не...
>часто бывал во Владивостоке (суммарно не менее полугода).
>Украинцев, IMHO, там сразу видно, намного больше, чем в обычных больших городах России (типа Омска, Новосибирска).
>Насколько описываемое Вами привело к этому соотношению, не знаю, но могу сказать, что с одним владивостоковцем мы даже разговорились на эту тему. Он сказал, что после войны при Сталине одной из главных проблем для колхозника было уйти в город. Но в деревне паспортов не было...
>На счастье, кто-то объявил переселенченскую политику и народ в основном из Украины воспользовался этим правом и поехал в Приморье (как в пограничном крае, там давали паспорта всем). Это тоже привело к росту числа украинцев.
>Ну а то, что там сейчас ханей много, так это просто из-за географии :-)
Я большую часть жизни провел в Приморье.
Оснавная часть переселнцев приехала до революции. Была программа русского правительства по переселению из перенаселнных областей. Казна оплачивала транспорт на первозку семьи, скота и инвентаря, плюс давалось кое что на обзаведение.
После войны приезжали многие привлеченые коэфициентом и льготами, но это в основном кадры флота и промышлености.
Были еще привлечения народа по вербовке. Но это уже обычно совсем своеобразная публика от которой не понять чего больше пользы или вреда.
http://www.voskres.ru/